ぽぽろん さんの投稿一覧

君に届けに酷似

椎名かるほさんの大ヒット青春漫画「君に届け」にキャラ作りも展開も空気感もあまりにも似すぎている。
    憧れてるかもしれないけど、乗っかりすぎ、、
    なので、誰でもそこそこ楽しめると思うけど、なんせ随所で「きみとど」がちらつくので、そちらのファンからしたら、なんだかなぁです。
    小学生女児が初めて読む恋愛漫画としては楽しめると思います。
    あと、顔面の半分が目ってのがね、、

やっと完結!

連載中のものは、一気読みが出来ず勢いが削がれるのが残念だが、心と文吾の努力の甲斐あり、ひとまずハッピーエンドで安堵。
    しかし、過去を何度も変えていることで生まれるパラレルワールドのせいで、今も別の時空で、生き地獄を味わっている心・文吾(死○囚だし)と家族がいるのだからやるせない。

あとみきおがここまで残酷なことをする動機が、鈴を好きというだけでは(その好きすらも熱を感じないのだが、、)いまいち説得力にかけると思った
    ここまでしなくても、将来鈴と明るい未来があるかもしれないのに、(別に嫌いと言われたわけでもなし)短絡的すぎて、あの慎重なキャラと釣り合わないと思った

なので、結構すぐにみきおが犯人と判ってから、作品に入り込めず、序盤はよかったただけに残念だ。
    一流のミステリー小説なら、犯人の生い立ち、生きざまを想像するが、その価値がないと思った

ひどい

リボン時代からこの方の作品好きでした。
    今回マーガレットということで、作風もずいぶん大人に寄せてきて、共感度もあがるのでは、と思っていましたが、くみちゃん篇は、苦い恋、どころか相手がクズ過ぎて救われません、、
    41にもなって愛する奥さんとまだ3つの娘がいて、25才に恋→お互い好きを確認後すぐヤルなんて、あほです
    主人公のことをこれっぽっちも大事にしてません
    己の下半身に忠実なだけです。
    人を愛するのに理屈はないかもしれませんが、本気ならば、順番というものがあります。
    両方にいい顔する男なんて、発覚後に冷めるのが常ですが、主人公は純粋な上、初めての相手なので、しがみつく。
    重いとふられるわけですが、この手の子は自殺してもおかしくありません。
    そうなったらどう責任とるんだ!
    中年が安易に少女に手を出すな!
    しれっと家庭に戻り、家族を騙す男、、
    よくある組み合わせだと思いますが、最高にイライラしました、、

うーん、、

若いうちは自分達の夢に捧げても、最終的にはお互い一番好きな相手と添い遂げてほしかった。
    なんで、浩くん?浩くんも一番好きな人とは一緒になれなかったけれどさ、、2人とも夫婦になるのに愛し合っている感じが微塵も感じられない
    熱い恋愛話しの最後が妥協婚みたいで、、
    ジョージも心に紫を住まわせたまま、他の人と結婚するのかな、、
    なんかせつないというよりモヤモヤしただけ

まぁだけど、ジョージは見た目が全くタイプではないし、紫はがさつで好きになれずで、もーいいやって感じ

やっぱヒロインは読者から愛されて応援されなきゃ その相手も同じく。

登場人物が奇抜過ぎて感情移入しにくかった。

天使なんかじゃないやマリンブルーは大好きなので、残念です。

だけど、連載していたジッパーの雰囲気にはマッチしてますね

絵は好みで、こりゃアタリかなと思ったけど、最後はがっかり。娘をレ○プするような鬼畜親父と再び向き合うとかムリ。やっぱ作者が男だからだな。
    なまじ、女性の心を代弁しているつもりだから余計嫌悪だ。
    あとカラがミシンを母として敬うが、その過程が理解できるように描かれていなくて、「自殺止めてくれたからってそんな懐くのか?」イヤナイナイ。
    とにかく理屈ぽくて、心の部分では動かされなかった。

う~ん

おそらく作者が大ヒット作「君に届け」が好きで、色々設定が似ているなーなんて思えました。
    あと、コエダちゃん、小さいんだったら頭も小さくして欲しかった。
    体型10才位なのに長身彼氏と顔の大きさ一緒っていうのが、可愛さ半減、、

損した

全部買って後悔
    つむぎちゃんと同世代で、共感できるところもあるけど、いくら大学教授で尊敬できても、ふてぶてしい初老の男なんて無理

いまいち

最後まで読みました
    が、登場人物達に誰1人魅力を感じなかった、、
    アンニュイぽく魅せようとしてるとこが苦手です

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件