santafepinkさんの投稿一覧

投稿
1,085
1,898
1,031 - 1,040件目/全1,085件
  1. ここまで読んで、まだよく解っていないのですが(苦笑)、複数の登場人物が転生していて時系列(そんなものがこのお話に存在するのか?)が、頭の中で右往左往しています。
    95話で感じたのは、オスカルは過去2回イネスを自死に追いやって、その後よほど辛い、淋しい思いをしたのでしょうか?とても歪んだ愛情ですが、今生ではイネスを自死に追い込まず、生かして自分のものにしてしまおうと算段しているように思います。いずれにせよ皇太子である身分を最大限に活かした卑劣な男ですが、今までのように狂気に満ちている素振りは見せません。

今まで私が読んだ漫画史上最高に難解なストーリーです。果たして最後まで読んで理解できるのだろうか?と心配しています。難解であるが故に必死でしがみついているのかも?

イネス、カッセル、ラウルのやり取りはとても魅力的でそれは救いです。

2. ネタバレ コメントを表示する

根を張って数百年経つ木のように見える時もあれば 今ここに生きていないような気もする
    カッセル、ラウルが同じ思いを抱いている。
    イネスの良き理解者がここに二人いる。
    イネス、愛されているのですよ。いろいろな策略を練らず、過去を忘れて、ここで幸せを掴めばいいのにな…
    そうはいかないか…

「正解」の札を持つイネスがめっちゃ可愛い😍

3. 針子の侍女は愛妃になる

004話

仕立ての才能

ウィル、やな男だったね!ついでにその婚約者も!笑
    早く気づけてよかったよ!さっさと忘れて新しい恋をしましょう!
    タイトルからいくとお相手はゼト様なのでしょうね。お決まりの身分違いで前途多難ですね。

4. 満面の笑みで現れるカッセル、そして抱擁、キス…
    良いですねー♪

ただただオスカルの視線が怖かった…

5. ネタバレ コメントを表示する

手紙の大きさに合う表具を探してくれ、には笑いました。きっと大切に取っておくのでしょうね。
    愛されてますね、イネス。

6. ネタバレ コメントを表示する

自ら足を踏み入れた夏の木陰
    カッセル・エスカランテの木陰だ

アロンドラが丁寧に祈りを込めて作った巾着の十字架をみつめながら優しく微笑むイネス

涙がじわっと出て来ました。
    イネスが幸せな気持ちになれてよかった…✨✨✨

7. 収拾のつかないリコ話がやっと終わりそうですね。同窓会あたりから、ちっとも面白くなくなってしばらく読んでませんでした。
    100話以上の作品はダラダラ展開になりやすいのですね。プロットのしっかりした作品は別ですが…
    作者さんも描いてて面白いのかな?などと思ってしまいます。司さんも面白くなさそうな顔してましたね。笑 百戦錬磨のホスト司さんはリコの思惑は薄々感じ取っているでしょうね。
    下賤な女たちの話が長引いてドキドキ、ワクワクがありません。
    1話ずつ続きが楽しみな中味にして下さい。
    ここまで読んだのですから、尻すぼみのドタバタで終わらないようにとお願いしたい。

8. ネタバレ コメントを表示する

光ったのは露店でヴィルヘルムに買ってもらった女神のネックレスですよね?本物だったら、着用者を邪悪なものから守ってくれるという神聖なネックレス。
    で、血を吐く?
    守ってもらえないんかーい?
    光っても偽物?
    んー!わからん!
    次回に期待!😆

9. 皆さんおっしゃるとおり、だらだら昔の同級生のインフルエンサーのしょうもない話やめませんか?
    ちっとも面白くないです。
    168話まで来て、こんな展開に持って行く?
    私もだらだら課金やめます!笑