アニメから入りました
アニメを見てあまりの面白さにどハマりして、マンガも読み始めました。
無料お試しの範囲はアニメで知っている内容なので、描き方の違いなどを楽しんでいます(細かい描写はやはりマンガがオススメです!)
謎解き系が好きな方はぜひ見ていただきたい…!
100% | 2 |
---|---|---|
0% | 0 |
謎解き系が好きな方はぜひ見ていただきたい…!
期間限定で100話無料で読めるということで読み始めました。話を進めていくにつれハマっていき、毎日コツコツ2話ずつ消化してようやく100話読み切ったので、初めてレビューを書きます(現在112話まで読みました)。
104話までがアリアの復讐劇の話、それ以降はその後日談といった構成です。
「悪女」という定義をどう捉えるかだと思いますが、昔のアリアは元から性根の悪い悪女というわけではなく、義妹ミエールたちが作り上げた環境で、ワガママだったり横暴だったりになってしまっただけのように感じました。
なので転生後のアリアは復讐のために過去の事実から知恵を絞って目的を遂行する悪女になったわけですが、「こんなに頭がいいなら転生前もうちょっとどうにか出来たのでは…?」という感想はちょっとあります(それぞれに復讐は出来ているのでスカッとはしますよ?)
ミエールは貴族に生まれたからああいう性格になってしまったのかもですが、彼女の方が悪女。性格悪すぎ。ビックリ展開ばかりでした。
個人的にはオスカーが好きだったので、アリアとくっついてほしかったな…(オスカーとアースの見た目似てませんか?少なからずアリアもオスカーのことは復讐抜きにしても好きだったのかしら?)
薬屋のひとりごと