◎
セリフがもうヲタで面白いし好き(笑)
ヲタクだけど成人で仕事も恋愛もコスもしちゃうところが現実味ある。
絵はとても上手くてかっこいいし可愛いしキレイ。
セリフはやや多め。
ヲタだから仕方ない(笑)
セリフがもうヲタで面白いし好き(笑)
絵はとても上手くてかっこいいし可愛いしキレイ。
セリフはやや多め。
ヲタだから仕方ない(笑)
椿お嬢様には感情移入できない。それが良い意味でこのマンガを面白く読ませてくれます。生理的に受け付けないキラキラの涙も冷静に見ることができる。面白い子です。
和巳さんのゲスな部分は椿お嬢様への愛情の裏返しで、生々しくて良いです。
41話まで読みましたが、これからどうなるんでしょう?
どうか想定外でありますように。
山川あいじ先生の絵が好きです。イマドキで。いわゆる陽キャを描くのが巧くて。
『友だちの話』は、先入観を壊してくれました。
特に、嫌われる美人の設定はありきたりなものになりやすくて難しいはずですが、それが細かな性格の描写で分かりやすくなっていて「もえちゃんとつるめるのは英子ちゃんだけだな…わたしは無理だな」と思ってしまうほどでした。
恋愛ももどかしくて面白いです。
まだ1話しか読めていませんが、2話以降の展開に期待大の作品です。
あの子の恋がどうなっていくのか、あの人はどう対応するのか、どんなことで気持ちに変化が現れるのか…いかようにショタに目覚めるのか。
わたしはもうあの子にときめいてしまいます。
女の子の笑顔や照れた顔→を見た男の子の「・・・」→「・・・///」な反応のシーン、嫌いではありませんが、多いですね。
『細い体がコンプレックスな女の子』の話は少女漫画では珍しく興味深いです。
絵柄も◎
なのに惜しい。とっても惜しい。気になったのは主人公の「棒っきれ」感が、本人が真剣に悩んでいるほどは、こちらには感じられなかったことでした。肋骨の描写は良かったと思いました。
それから、ストーリーの牛歩感と既視感、飽きてしまいそうになります。
昔、マン喫で読んでから。
ハコも月沼も大好き!
ヲタクに恋は難しい