ヴァンパイア
最初はヘタレな同級生が無理だったのですが早々といなくなり、結構早くヴァンパイア社長とくっつきます。主人公のトラウマ?闇?とヴァンパイア社長に二面性があったりで、ストーリーに面白さがほしいです。
表紙のイメージでさいみん術とか、、シリアスな感じかと思いきや、さいみん能力をネタにするギャグ感ありの面白いストーリー展開で楽しい。
溺愛束縛系αΩは好きな設定ですが、なにぶん絵が暗くてΩ主人公のネガティブな思考がさらに暗く感じちゃって、ちょっと楽しく読みづらいのが惜しく感じます。
珍しい設定ですが、よく読まないと訳がわからなくなるわちゃわちゃ感もあって、うーん、読み続けるには登場人物に魅力が欲しいところです。
3話まで見てストーリーは面白い展開になりそうですが、絵タッチが固くて、表情が乏しくて、表情から読みとる感情的な移入がしづらいです。
つらい過去がありながらも自ら新しい環境に挑戦して夢を追いかける10代の成長段階での初恋の甘酸っぱい体験も、学生BLらしい
絵タッチが美しい。時代物は苦手ですがこちらはさらっと読み始めれました。底辺の生い立ちからの格差溺愛、サクセスストーリーに期待します。
まだ読み始めたばかりですが好感のもてる作風です。お堅い学生を大人の余裕で懐柔していくのかな、楽しい展開に期待しています。
はまったら面白いストーリーなんでしょうが簡単に見れなくて、簡単にみてるとつまらないと思いがちかも。エロもなく、好みが分かれる作風です。
韓国芸能BLの王道、攻めなリッチな理事と底辺からスタートの受け。なんだか理事は訳ありなのか、冷たく愛情表現がお互いにないのでエッセンスがほしいところ。頑張って!
ヴァンパイアと食事