ひすいまるさんの投稿一覧

投稿 66件 / いいね獲得 2,339件

王道少女マンガ

途中までしか読んでいませんが、面白いです。
    いわゆる絶世の美女ではないヒロインがイケメンと、、、みたいな感じで夢があります。やはりこの手の作品はいつの時代も強い!w
    主人公の、美女ではないけど嫌みのない性格の明るさとポジティブさ、そしてあどけなさに惹かれてしまうとか、男性の、仕事とプライベートとのギャップにドキッとさせられるって、まさに少女マンガ的には正規ルートですよね💦
    良い具合に両方にライバルがいるからストーリー的にも退屈することなく読み進めることができます。
    電子コミックもいいけど、本でも読んでみたいなと思ってしまいました☺

一話だけでも…

こんな自分本意なヒロインはイヤー!な感じですが、実際は意外と少なくないのではないでしょうか?自分自身はSNSと現実で表と裏を持っているのに、他人のそういう部分を目の当たりにすると、とたんに不安に襲われてしまう…、自分勝手だなあと思いつつも、それが人間なのかなあと考えてしまいました。自分も含め、たくさんの人が足元のおぼつかなさから目を背けながら、何とか現代を生きているのかもしれないですね…。
    って、暗いコメントですみません💦

読者を選ぶ作品

読み手の年齢と性格によって、受け止め方が全く変わると思います。いわゆる「漫画ならでは」を重視する人には物足りないかもしれませんが、リアリティを求める人にはちょうどイイ、理想のロマンス感があります。基本、仕事に情熱を傾けたいけれど時には女の子の心を思い出したい時がある、そんなささやかな願望を少し満たしてくれそうな作品に感じました。

面白いけど

好みがはっきり割れそうな作品ですかね。ポジティブに勘違いできる主人公は滑稽で思わず笑ってしまいますが、それを突っ込みながら読み進められる人と、嫌悪感を抱く人とでこの作品に対する評価も変わりそう。ちなみに自分は主人公の顔が可愛くないの途中でギブアップでしたw💦