有栖 宵子さんの投稿一覧

• 新しい順

TLに子連れのヤモメはキツい???

本来 ,TLって,少女漫画を根底とした独身貴族の美男美女が登場するロマンチックな作風が,基軸になっている事が前提で,ハッピーエンドに向けて,上品な極上のエロさを追求していく作品が,定番だと思っていたが,いきなり,かなり年上の子連れのヤモメが現れ驚愕してしまった‼…というより奈落の底へ突き落とされた?

中学生のカップルにしか見えない‼

所謂,ローティーン向けのプラトニック少女漫画に見える。男性キャラは別として,女性キャラの目が,大き過ぎて,童顔に見えてしまう。女性キャラの顔を,イメチェンすれば,閲覧率上がると思う‼

オムニバス形式にしても短編過ぎる‼

オムニバス形式ではあるものの,短編過ぎて,ストーリーが古臭い‼性描写も満載で,技巧力も,画力もある作品なのだが,何処かしら昭和の時代の少女漫画みたいで,絵が古臭く,ストーリーが暗い‼いっそ,中世か,近代の時代モノを,手掛けた方が良いと思う。

ヒロインの相手役にハマれない‼

元々,ストーリーがあって,無い様なお話で,それなりに,エロさもあって,殿堂入りも果たされている作品ではあるのだけれど,絵は,好みに分かれると思う。そして,何よりも,ヒロインの相手役にハマれず,作品のストーリーにもハマれず,退屈してしまった。

扉絵は美しいが中身の絵柄が麗しくない‼

養母に騙され,街角で,花売りをさせられるヒロイン。それは,すなわち,●春を暗示させる事に繋がる危険な行為。しかし,ヒロインには,その事実さえ,知らされていない。廻りの売●婦から,売り物の花をメチャクチャにされたり,見知らぬ人から,売●婦と間違えられて,襲われそうになったりとドン底で落ち込んでいる時に,伯爵と出遭う‼伯爵は,全ての花を買い上げ,街角に立つ危険な理由を教え,幾らかの金を渡し,諭すのだが,ヒロインは,諸事情により,また,街角で花売りをするハメになり!また!伯爵と再会してしまう‼その後の紆余曲折を経て,トラブルも乗り越え,囲い者で終わるかと思いきや,何とヒロインの 華麗な出自の秘密が解き明かされ,最期は,強硬ハッピーエンド‼…どちらかと云えば,ハーレクィーン系の様な,ありふれたお話ではあるが,絵は好みに分かれると思う。扉絵は美しいが,中身の絵柄が少し雑で,男女の顔が似て,描き分けられていなかったり,線が細かったり,ヒロインの顔のアップが雑で,もの足りなかったり,登場人物の驚いた口が,簡単な丸型の口になっていたり,性技描写の技巧力が未熟過ぎたり…と昭和の時代のプラトニック漫画を彷彿させる?

絵は麗しいがストーリーがイマイチ‼

元々,10話で完結していても,良い位のお話。その後の続話の展開も気になりますが,絵の技巧力や,画力が無い作家さんであれば,最終話まで読破せず,3話までで中断していたでしょう‼

絵の技巧力が未熟過ぎる点が否めない‼

ある種,優雅で,上品な,生活が保証され,若いツバメを囲い放題‼その上,ヒロインの配偶者が,お金で,情事を依頼した刺客の執事を,送り込んでくる‼しかも,その執事は,学生時代,取り巻きの多い才色兼備で,副会長の座に就いていた神モテ男‼(笑)一方,配偶者はと云えば,婚外恋愛を続けていくフリをしながらも,人知れずヒロインを溺愛している‼この奇妙な恋愛相関図が,ロマンティックでお洒落なのですが,如何せん,絵の技巧力が,未熟過ぎる‼男女の横顔と,男性の裸体の描き方が,不自然で,情事中の体位の裸体の描き方の技巧力が未熟過ぎて,ストーリーに集中出来なかった‼

TL要素が少ない‼

…ストーリーは,壮大で,雄大で,スぺクタルロマンス要素満載なのだが,如何せんTL要素が少ない上に,起承転結無く,単調過ぎる‼最期は,戦争に悪用されぬ様,宝を封印する為,桃源郷なる祖国への経路を断つべく,侯爵であるエドの国へ嫁ぐ決意をする‼桃源郷なる祖国は,王家の血筋を引く者で無ければ,海魔が海を塞ぎ,入国する事は不可能‼…まぁ~海魔といっても,タダの海猫?なんですけどね。侯爵のエドの先祖も,代々王家に仕える家柄で,元々は,同じ祖国の貴族。侯爵のエドと婚姻関係を結ぶ事により,王家の血筋は受け継がれ,桃源郷なる祖国への経路は,永遠に,断たれる事になる‼

元カレの友人が魅惑的ではない?

ラブシェアという言葉には惹き込まれるが,元カレの友人が,魅惑的ではないので,殆ど,2人芝居になっている。その上,ストーリーより,脚本が悪くて,最期まで,暗い話で終わってる様な印象が残る。全体的に,明るいお話に切り換えた上でのトラウマ話からの不幸話に展開していくと好感が持てる?元カレの友人のキャラやルックス,風貌を,全て,シフトチェンジして欲しい‼せっかく絵が麗しいのに,作品の魅力が,全て,掻き消されている。TLお約束要素の元カレとの絡みには好感が持てましたが,元カレの友人との絡みでは,性技経験ゼロの素人童貞の輩に見えてしまい,思わずドン引きしてしまいました。

エロさが足りない‼

①エロさは,エロメルヘンレベル?②ファンタジー色が濃いプラトニック少女漫画に近い③情事描写の表現力,技巧力に乏しく,フォアプレイや本番行為に於ける性技すら登場しない。④神族との情交など言語道断‼⑤最期に,妖(あやかし)の狐が,蛇神の水神の眷族に従属し天狐となる一連のストーリーの流れに退屈してしまった‼

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全29件