野ウサギさんの投稿一覧

評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

猫と人と風景と…

時代は江戸。
    リアルな感じの猫。
    優しい絵描き。

物語が静かに始まると、丁寧な絵が持つ魅力で次が読みたくなる作品です。気持ちが切なくなったり、猫達の表情プラスしっかりした構成が、読んでいてついウルウルを誘われます。

毎日のちょっとした『気持ちのささくれ』に、江戸の御伽草子をぜひ☆

アニメから漫画派、凄く良いです❗️

アニメから知り、漫画画を読んでいます。原作にある2人の間に流れる空気を、アニメであんな風に表現するんだな…、丁寧に作っているんだなと、思いました。
    キュンキュンするし、山田はカッコ良くて優しいし、茜さんはちょっぴり大人だけど可愛い✨
    先が読みたくなる、素敵なお薦め漫画です☺️

アニメから漫画にきました❗️

こんな感じのマンガだったんですね!アニメとは違う面白さがあり、山田の奔放さが良いですね。京はまんまで、普通に図書室タイプ男子、私は意外と好きですな(笑)
    山田のヤマダらしさが全開で、アニメから来ているので続きのあれやこれやのシーンが、とても気になります!読みたい~(^_^)

面白い!黒王子様素敵です!

タイトル通り。
    やっぱり面白いし、ひき込まれてしまい、
    この作品は、タイトル知っていたけど、なかなか手を出しておませんでした。

やっぱり面白い!
    無料をつい一気読みでした~。
    二次元の王子様(黒だけどww)は、最高に良き!
    結構、気遣い出来るヤツですので…好きだな~☆

アニメにもなりました!

男子2人組による、あやかし達との様々な事件や交流という大枠ですが、なんと繊細な伏線や個性的な登場人物(あやかし)か!アニメから入りましたが、マンガも読みごたえがありました。続きを知っているのに、どんどん読み進んでしまいました。
    是非一度読んでみて下さい☆

意外と読みやすいです

表紙だけ見ると、ダークさが強いのかな?と感じたけど、意外とコミカルな場面もあって、読みやすいです。アニメからこちらに来たので、印象が他のレビューと違うかもしれませんが、初めにチートを知らずにいた主人公の様子は、漫画の方がよりコミカルで可愛く感じました。
    無料まで読めたのが良かったです。

楓と杏子が気になります!

別作品が面白く、そちらから飛んできましたが、やっぱり面白そうでした!
    忍びと都会と恋愛が、ウマイことミックスされていて、とにかく絵が可愛くて私は好きです。フワフワとした絵が、時に真っ直ぐ冷たい印象にも変わるところも好きです。

楓と杏子の先が気になるので、お気に入りに登録しました☆

小梅さんと小雪さんの可愛いこと!

猫好きには堪らない、可愛い仕草やポーズにもうメロメロになりました。日常の彼女達の姿を、どんどん見たくなりますので、毎日無料から入って、気づいたら小梅さんと小雪さんに会えて得した気分でした!

ドラマから入ってもOK!

ご多分に漏れず、ドラマにハマり漫画を読み始めました☆淡々としているようで、中身は社会や男女夫婦間の鋭い部分が満載…。絵柄のせいで読みやすいので、やっぱり楽しみです!みくりさんの周りの個性的なメンバーにも、注目しちゃいます☆

絵が好きです

会社ネタのお話で、業務上…が良かったです。私は、出てくる男性が同じに見えたって問題なし!好きな絵でいろいろな男性を見れて、漫画ならではのはまり方をしてしまいました。
    女の子も可愛いですね☆