野ウサギさんの投稿一覧

評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度読んでも深くて泣けてくる…

昔、アニメ化された時に知り、単行本を読み出して、フルバがすっかり好きになりました。単行本は、娘が嫁に行くときに全巻持って行ってしまい、暫く読んでいませんでした。
    今回、再度始めから尾張までをアニメ化するということで、また漫画も読んでみたくなり、次々購入してしまいました。
    深くて辛い事を抱えているのに、天然ながら真っ直ぐに相手と向き合う主人公が、辛さを抱えている関わる人々へ希望の種を蒔いている…、そんなひとつひとつのお話し。

日常と非日常が絶妙にブレンドされ、素直に人々の成長を願える物語です。この漫画は私の中でも、大切な作品の一つです。

どうか、希望と壊れない思いが、幸せな未来に続きますように…

一気に読み進めてしまいハマりました!

主人公・整(ととのう)君の、視点と観察力と脱線しがちな話の展開に、とにかく夢中で読み進めてしまいました。
    ストーリーはしっかりあるのに、一人一人の背景や弱さや矜恃(プライド)が、鮮やかにさらりと主人公の口から語り出されると、本人さえ気付かない視点や気付きになる…それが本編を邪魔せず絶妙なバランスで同時進行しています。
    とにかく面白くて、整君の気になる背景も気になります。
    個人的には、意外に兄貴が好きかも…我路派の方が断然多そうですが…☆

ストーリーと設定が好きです

試し読みから、ストーリーに惹かれ続きを即購入しました。良品の感じがして、これからも読みたいと思います。気持ちがささくれている時に、スッと心に入ってくる、おすすめの作品です。
    案内人やこうした設定のお話は、今までたくさんありましたが、絵柄含めて内容が丁寧な作品で私は好きです。何より星が可愛いく、愛おしく感じられます。絆を紡ぐストーリー、これからも見届けたいと思っています。

モフモフで可愛い!

「北の砦」という、一見ごつくて固いイメージのタイトルからは、想像出来ないくらいに、優しいほんわかしたお話しでした。

とにかく、私もモフりたい!
    白狐で精霊の幼子なので野生が前面に出るけど、異世界からの転生でほぼしっかり状況が把握できる、可愛らしいミルちゃんは…もう癒し以外の何者でもありません☆

騎士達の優しさにも癒されます。
    続きが読みたくなりますよ~☆

どうなるの⁉️

無料で一気に読んで、衝撃的で課金しそうになり、一旦落ち着きました(苦笑)きっと課金して、読むことになるパターンです!
    絵がとても好みで、サラサラ読んでしまいました。主要キャラ男性陣の、とにかく表情が良くて好きで、主人公同様キュンキュンしてました。ストーカー的な展開から、良い意味で裏切られたいです。ストーリーの展開と絵の持つ説得力に期待しつつ、続きを読みますね!

渇王の世界と慈雨に…

冷たい目をするしかない王と、山猿みたいな年上姫君の、これからが気になり、無料から購入しました☆雨を降らす為には、術者に世界が美しいことを感じさせる事。水は全ての始まりであり、二人の運命が優しい慈雨に辿り着くまで、見ていきたくなります。是非一読を☆

似て非なる物語

ヒット作に似ている内容の作品はありますが、この作品は似て非なるものと、感じました。
    絵はわりと好きです。得に男性陣。読みやすく、次が気になるストーリーで、確かに某作品に似ていますが、主人公と旦那様の関係は、全く違う視点での交流から始まります。
    これから主人公がどう変わっていくか、旦那様が甘々になるのも含め、それぞれの内面の輝きを追いたいと思わせます。続き即購入でした!

力強く生きるために人は登る

何故人は危険な山に挑むのか。
    なぜ人は美しい山に幻を見るのか。
    どうして自然には抗えないのか。

生きたくて山に登り
    新しく生まれ変わりたくて
    神々しい景色を目に焼き付ける。

時としてその代償は重い。
    その命をかけて命を救い上げる、山岳救助という過酷な現場。

確かな画力と熱のこもったストーリーに、心が共鳴し震える…
    岳の世界を通し人生を振り返ろう。

マンガも面白い

アニメから来ましたが、絵が丁寧ですぐ抵抗無く読めました。内容はわかっているのに、引き込まれてしまうのは、絵の力って凄いですね。
    ルディの可愛さとニートが混ざった時の表情が、物語を前に進めてくれているし、もともと内容も面白いので読んでいて楽しいです。
    大河の作品だと聞いており、これからの展開と登場人物を楽しみに、読み進める事をお勧めします。

映画を観てないけどね

無料を読んだら止まらない‼
    きっと映画には映画の良さがあると思う…。映画から入るか、漫画から入るか、違いはそれだけ。少女マンガの王道のような話に、はまってしまいます。職場の上司に薦められて読んだら、私も誰かに薦めたくなりました☆まだ読んでない方、是非!