壱太さんの投稿一覧

霊が見えるストーリーはよくあるけれど、伏線や謎解きの要素が多く、次々と読みたくなり一気に購入してしまいました!まさかあんなに早い段階で犯人の名前が出てたとは‥!完全にだまされました。最後はある意味リアルな、静かな終わり方だったかな。でも購入してよかったです。
    個性豊かなキャラクターとお別れがさみしくてアナザーストーリーも買ってしまいました。のめさんのストーリーも見たいー

北海道に興味があり読み始めました。人気の理由がわかります!
    主人公の杉本はかっこいいしアリシパちゃんはかわいいしたくさんの個性豊かなキャラクターがそれぞれ魅力的です。
    アイヌの生活もとても興味深いです!考え方や生活の知恵などなるほどと感じる事がたくさんあり、たくさんの人に読んでもらいたいです。
    人間も動物も血を見るシーンが多いですが、医療ドラマ苦手な私でもなんとか読めます。
    シリアス系かと思いきやギャグ要素も多く、老若男女問わず楽しめると思います。
    めちゃコミさんの1話あたりが若干短いかな。主人公以外のストーリーも多いので、、変な区切り方はしてませんし、展開が早いので問題はないです。

最後涙しました

一気に読みました!
    最後感動して思わず涙が出てしまいました。

主人公が芸能界入って〜というストーリーが非現実的過ぎると言われればそうなのでそれが嫌な人は好みじゃないかも?個人的には家族愛や人の醜い感情や取り巻く環境など身近な要素を楽しみながら読んでいたのであまり気になりませんでした。

たくさんのキャラクターがみんなそれぞれの想いを抱えていて共感したり慰められたり。最後までよくまとまっていてすっきりと読める内容です。

老後の楽しみ

10数年前、高校生の時に友人から借りて一気に読みました。あまりの感動に、しばらく余韻が抜けなかった作品です。借り物だったので一度読んだきりでしたが、老後に読み直したいリストのトップでいつまでも心に残っていました。こちらで無料配信があったので老後待たずに読んじゃいましたが、読み返せて嬉しいです。
    1度目は続きが気になってどんどん読み進めてましたが、今は心穏やかに読めます。読んだことない方は絶対に見てほしい!

共感度高し!

面白くてついつい購入してしまう作品です。
    私も凪ちゃんのように空気を読む部分が多少あるので、空気は読むものじゃなくて吸って吐くものだという台詞にハッとさせられました。
    私だけでなく、アラサー社会人なら感じたことのあるもやもやを代弁してくれています。
    お暇後の凪ちゃんが自分を変えるために勇気を振り絞るシーンはどれも共感でき、応援してしまいます。小さな事ですが、乗り越えた後の読み手側にも達成感があります。
    節約ネタを丁寧に解説してくれているのも勉強になります!凪ちゃんみたいに楽しく節約生活したくなりました。
    凪ちゃんがどうなるのか、特に恋の行方が気になります。楽しみです!

主人公がなびかない笑

面白いです!広告で気になりコツコツ貯めたポイントで楽しみながら少しずつ読んでます。

主人公のヴィーちゃんがいい子すぎるかな?と思いきや、イケメンとの生活にありがちなトキメキとは全く無縁でむしろ旦那様に冷たい笑

広告でこの先の旦那様の変化の展開も知っているのでワクワクしています。きっと徐々にヴィーちゃんも変わっていくのでしょうね。楽しみです!

2人ともかわいい

二話の「初めての彼氏」が大好きです!
    花野井くんがほたるちゃんを見て天使‥と心の声を漏らすところや、「最終的には一緒のお墓に入れたら」が大爆笑でした。
    ほたるちゃんが花野井くんより早く待ち合わせ場所にいこうと頑張るところ本当にいいこだなぁと感じます。そして嬉しそうな花野井くんもかわいい笑
    花野井くんはまだまだ謎がありそうで続きが気になります。

続きが気になる

面白いです!無料分読んで止まらなくなり追加購入しています。謎解きものなのに一度読んだ内容も飽きることなく何度も読み返してしまいます。主人公をはじめとするキャラクター一人一人が魅力的です。
    田村先生のBASARAファンの1人でしたがこんな作品も描いてらっしゃるとは存じあげませんでした!
    1話もボリュームがあり、ポイントの割にお得だと思います。

声を出して笑います

実写化されてなんとなく知っていたけれど、本当に面白いです!くだらない妄想や、それに対するツッコミなどここまで面白くて思わず吹き出してしまう漫画はありません。
    途中まで購入しましたが、続きが楽しみ。
    茂子が意地悪な妹かと思いきやすごく共感できる良い子でした。

地味に泣きます

毎日無料で楽しみに読んでます。
    時代は違えど共感できるシーンがたくさんあり働いている人は必読です。
    そして優しい世界にほろりとさせられる事が多いです。特にwork9は何度見ても泣けます。
    シリーズ読破したい!