ゆっきちんさんの投稿一覧

絵が綺麗

この作家さんのお話はキュンキュン来る感じがして王道少女マンガみたいで大好きです。絵もとても綺麗で女の子も可愛くて❤
    オススメします

ごめんなさい

整形して人生変わるって本当なんですかね?したいと思ったことはありますが。でも結局は中身も磨かないと同じなんですよね。人はそんな簡単には変われないとつくづく思います

初期の矢澤先生の傑作です

中学生のころ、りぼんで読んでまず絵が好きになりました。物語は勿論、広美ちゃんの髪型マネしました(笑)当時のコメントでも、こんなの出来ないって美容師さんに言われていい思い出です。
    途中、ご近所物語や天ない、で絵が相当変わってきましたがこの頃のタッチが好きです。
    進路に迷う主人公を自分に重ねてみたりして(芸能人になりたいとは思わなかったけど)当時の自分にとっては何よりも経験を積ませてくれたマンガでした。

バイブル☆

昔、こんな高校生活に憧れて読んでました。ドリカムや工藤静香の髪型とか格好とかマネして。。恋愛漫画なのにドロドロした所が無くてむしろサッパリ。それぞれの登場人物の成長が高校生活を通して描かれておりこんな風になれたらな、なんて思ったりもしました。ずっと好きだった作品で久しぶりに読んでまた改めて読み返したくなる作品です。
    私はNANAより、こっちのが好きです。

ちょっとありえないかな

他の方も言ってますが最後ハッピーエンドなんだ、。と思いました。こんなに上手くいく訳ないし売れない。ただ今の時代背景や諸々を上手く書いてるなとは思います。着眼点はよいかな、と。また絵もそこまで上手くないというかイラッとくる書き方ですね。

勝手すぎてイラッとする

周りに沢山居ます、こんな人。注意すると、マンガ同様「子供生んだことないでしょ」と。生んだことあるから後になって分かることもあるんです。あの時あぁしてればよかった、こうしてれば良かった、とか色々。実際私は通勤で某テーマパーク行きの電車に毎日乗りますがひどいものですよ。明らかに子供は楽しそうじゃない、親のインスタ映えの道具かよ、って思ってしまいます、