スマイルメリーさんの投稿一覧

すごくいいお話だった

登場人物が少なくて、テーマがシンプル
    肩肘貼った兄妹の心の変革とか家族の絆が描かれてます。
    穂高ちゃんの健気さと双子ちゃんのかわいさにハマりました。
    涙ぐむところもあり。
    このお兄ちゃん最初はあんなだったのになと、全話読了後、また最初に戻ってぐるぐる読み返したくなり、エンドレス?

試し読みのつもりが

一気に読んでしまいました。
    数年前のことを思い出し重ねながら読みました。
    主人公の気持ちや忘れてしまう母へのどうしょうもないかなしさもわかります。
    そのかなしさが一瞬で怒りに変わるって菅谷くんの説明、ありがたかった。
    主人公と一緒に私も腑に落ちました。
    読んでよかったです。

子どもとオトナの間

無料分の10話読んだところですが、既に充分なほどハマりました。この作家さんははずれないと分かっていて安心感のある読み出しと、期待の上をゆくストーリーに脱帽です。随所に、小説を読んでいるような物語の運び方、秘かな興奮があります。続きが気になるのでぜひ読みたいです。

面白くってスカッとする!

恋愛話と言ってもダメ男をバッサリと袈裟斬りするさわちゃん、まどかちゃん。王子の毛にダッシュで逃げるちよちゃん!あー、毛を気にしないやつは一生気にしないからねー。うちのもそういう奴だったわ。ホント、萎える。共感半端なくて笑いが止まらない。

他に類を見ないストーリー

一気に38話まで読みました。引き込まれました。お願い!絶対に幸せになって!と祈るような気持ちで、続きを読めるまで待ちます(ポイントがない・・・)

最後にポロリと

恋愛っていいなと思える作品です。自然に涙が零れました。スタイリッシュでアーバンな絵のタッチも好きです。この作者さんのほかの作品も読んでみたくなりました。