mnbkさんの投稿一覧

評価3 11% 1
評価2 33% 3
評価1 11% 1
1 - 2件目/全2件

令嬢たちがただただ可愛い

ネタバレ レビューを表示する

読みはじめのきっかけは忘れました。タイトルに惹かれたのかも。
    基本的に絵についてレビューすることは無いのですが、この方の描かれる幼い令嬢たちが可愛い。デフォルメの顔も好き。

まあそれは個人の好みなのでさておき。

病弱な令嬢に転生してしまった元武人。そこらへんの漫画なら、何か不思議なパワー?で、早々に病弱から健康体になるところだが、この漫画はちゃんと段階踏んでくる
    少年漫画でいうと修行パート的な?(ちょっと違う)
    なのでそこは、少し驚いた

元武人だけど、今は令嬢なのでだいぶ我慢しているが、戦いを好み、割と色々ボコってる
    今の所そんなに気にはならないけども、主人公と戦って伸された輩どもはともかく、主人公を普通の幼い令嬢と思ってるはずの大人たちも主人公に対して大人相手みたいな対応するのは若干気になる
    あとは概ね面白い

転生系ではアリな方かな

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに惹かれて読みました。
    「バッドエンドを迎える悪役令嬢に転生してしまったけど、品行方正な生き方をしてバッドエンド回避するぞ!」という部分は他の作品と変わらないけど、

まずは形から…と転生を自覚した幼い頃にぱっつんにしたり(元の髪型が悪役っぽいって某鈴木財閥のひとり娘に怒られるぞ笑)
    実はそこそこ武闘派だったり、魔力とは違う謎の力持ってたり(これも武闘な方の力w)
    あとはタイトル通りヒロイン不在(居るには居るが、確実に転生者で本来の筋書き通りにアホアホ王子とくっつくのが余程嫌だったのか別の人と結婚済だった笑)

とか、違いはちゃんとありそれなりに面白く読めました。
    不快なのはまあ、今のところ王子近辺くらいかな。そんな出ないけど。2つ折りにされて溜飲も下がったけど。
    あーでも強いて言えば、シドが若干、一時期流行った鈍感系主人公みたいになっちゃってるのがちょっと不快…まではないけどモヤるかな。
    正統派ではないにしろワンコ系ではあるし可愛いは可愛いんだけど、あそこまで主人公が好意を表に出してるのに、気付いてないフリ?ってくらい気付かないのは個人的にあまり好みではない。
    いちゃいちゃが見たい!とかじゃなくて、ヒロイン(主人公)相手にだけ対人IQが3になるのがちょっと。幼い頃からずっと一緒にいるのに照れ顔すら分からないとか流石にな…。
    せめて、そんな顔されると勘違いしちゃいます くらいやってくれ。例えのセリフがクソありきたりで誠に申し訳ないけど、せめて、それくらいはね。

もしかしたらこれから「実は最初からお嬢の気持ちには気付いてましたよ。訳あって気付いてないふりしてましたけど」ってなるのかもしれないけども、……いや、それならそもそも気持ちを伝えることもしないか……。

話の展開としてはこの手の漫画ありがちなのんびりペースではあるが、全く話が進まない!とかは全然ないので、のんびり楽しみにして読んでいこうかと思います。