ひび割れたビー玉さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全82件

平成のファンタジー少女漫画といえばコレ

ネタバレ レビューを表示する

設定が斬新!魔法使いだけど、従来のイメージではなく、現代っ子と変わらない雰囲気を纏った魔法使いのキャラクターはみんな個性強め!
    ポップな雰囲気で明るく楽しくドキドキワクワクしながら恋愛も世界観も楽しめる作品!
    読めば読むほど楽しくなる!特に心理テストが入ってる回が大好きです♪

どんどん面白くなる

ネタバレ レビューを表示する

主人公フィーアは前世が大聖女。
    それを隠して騎士団に入る。
    前世の辛い終わり方から、自分の力をひた隠しにしますが、フィーアが隠すの下手すぎて、周りはフィーアって何者!?ってなってるのが面白い。
    続きが気になる作品です。

ギャグとシリアスの塩梅が面白い

ネタバレ レビューを表示する

魔王を決める大会に、勇者が参戦!?
    あり得ない!!はずなのに、勇者は超人気!!
    警戒しているヴァミリオちゃんと、ニコニコしてるヘルクのギャップが面白い笑
    作者さんのコミカルな漫画の描き方が、異色で面白いです。クスッと笑いながら読める作品。
    後々シリアス多めになるので、それもまたこの作品の面白いところです!

かわいいすぎる

高田くん前向きすぎる笑
    西村さんと高田くんのいちゃらぶが可愛すぎて尊いです。
    人の良いところを見れる高田くんは将来良い男になるね♪
    お互いに好きって気づくのはいつかな〜

溺愛すごいけど、妹怖すぎ

ネタバレ レビューを表示する

王さまの主人公への愛がめちゃくちゃ重い。
    ちゃんと主人公の趣味嗜好を調べて喜んで欲しいって考えてプレゼント送ってるの好感度高い。
    しかし、妹の性格はなんか異常なくらい歪みきっている。いくら甘やかされたとしても不自然な感じがする…。

主人公のギャップが好き!

サッカー漫画はあまり読んだことないですが、サッカーのルールをあまり知らない私でも楽しく読めました!
    主人公の唯くんは、普段のほほんとしているのにサッカーをしている時はとてもかっこよくてギャップがすごいです!
    部活としての成長や部員との関係が段々深まっていくのも面白いです。
    キャラクターの個性がはっきりしていて魅力的でした!

もふもふが可愛い

異世界転生モノですが、動物に転生という珍しいタイプ。
    とにかくもふもふな主人公が可愛い!
    騎士団の人たちと仲良くなったりしてほっこりする場面も多いですが、闘いもあるので、飽きないです。

天才的な面白さ!

らぶらぶバカップルな2人が可愛い。
    主人公であるユリアちゃんが実は超天才で、わんぱくだけど理知的な考えも持ってるのが大好き。
    台詞に名言などを多用してるのも見ててワクワクするところです。
    ただの少女漫画と侮るなかれ!!
    絵も内容もとにかく天才的に面白いです!

子供の頃大好きだった

小学生の時大好きだった作品です。
    いわおかめめ先生の作品としては1番思い出深いです。絵がとっても可愛くてキャラクターが魅力的です!!とくに主人公の桃愛ちゃんが可愛くて大好きでした。