リラリラリラさんの投稿一覧

リストラ後、古巣のホストへ

人には適材適所だなと思いました。ホストの世界が合ってるなら無理に1年で辞めなくても…。お金は大切だけど、ホストでは妻や子供に面目たたないのでしょうか。

知らない世界

孤独死した方の部屋を掃除する人の体験談。想像もつかない展開の連続で、面白いが内容が内容だけに読後感は悪い。でもまた読みたい。

もどかしい

仕方なく結婚し、惹かれあっていくというおきまりのパターンの漫画だが、女性も男性も人間的で、面白いと感じる。

夫の言動に、読むと苦しくなる

フィクションなのか、ノンフィクションなのか。こんな夫と暮らしていたら、家庭内別居になるだろう。読んでいて苦しくなる作品。

実直な主人公

真面目で一本気な主人公が好感持てます。本人は自分が空回りしてると思ってるかもしれないけど、ぜーんぶいい方に向かっているよね。

シュール

能面をつけたまま高校生活を過ごす花子さん。設定が斬新すぎる。正直ついていけない。謎が解けそうな話もなく、飽きてしまった

夫はどうして上から見ているのだろう

社内でモテモテの部下に、自分の妻(女性としての恥じらいや色気を失ったと夫は思っている)を誘惑してくれ、と頼むんですが、、、。何様なんでしょうねぇ。俺様でしょうか。母親として日々奮闘している女性の良さが、思ってもみない角度から魅力としてとらえられていて、同じ母親として読んでて嬉しいです。

主人公がおどおどしすぎ

主人公がおどおどしすぎていて、ちょっと不快。そのおどおどと、仕事がめちゃ出来るヤツというギャップが狙いなんだろうけど、、、。主人公が想いを寄せる女の子もエラソウで、好きじゃない。医者ってエラソウな人多いよね。

妹の反撃!

勉強して頑張っても、親にも評価されず、好きな人は姉にとられていた妹の反撃!スカッとする最後を期待する気持ちもあるけど、姉への仕打ちもほどほどで許してあげるといいな。