ただの少女漫画と侮ることなかれ
変わった青年が主人公、何故か謎解きに長けていていつの間にか事件を解決、淡々としつつも少しずつ大きな何かに巻き込まれていく…話の構成がしっかりとしていてかつ時折挟み込まれるギャグが面白い!
作者さんの変態的なまでのこだわりを詰めた作品!アイヌの少女と不死身の男がタッグを組んで一攫千金を目指す、知り合いにはちょっとオススメしにくいけど面白いことは間違いなしの名作!
もしも世界中の人間がみんな石化してしまったら…?超常的な能力で一気に解決!でも新しい世界を作る!でもなく、少しずつ歴史が辿った軌跡をなぞりながら元の世界を取り戻す!科学の力で!!科学ってすげー!!!
いつ読んでも面白い!何度読んでも面白い!有名な少年漫画と聞かれたら必ず答える人がいるこの作品、世界観の作り込みもキャラ設定も桁違いの最高傑作!
ヒーロー、超能力、強敵とのバトル!散々描かれてきた要素にも関わらずこの漫画でしか読めない何かがある!絵も上手い!
大流行して鬼滅キッズなんて言葉も出来て、流行りものは苦手だから読んでないという少し逆張りな方、勿体ない!!流行るものには理由がある、最高の少年漫画です。
もう本っ当に面白いです、ネットミーム化して有名なコマがちょくちょくありますが、何だかんだ言ってやはりかっこいい!私がわざわざレビューを書かなくても多くの人に愛されている作品ですが呼んだことの無い方は是非、まずは開いてみて欲しい、きっとすぐに虜になります。
バドミントンをやっていたので気になって読んでみました!バドミントンの描写はハイキューなどよりは多くはなく、代わりに青春!恋愛!の要素が強かったです、絵が可愛いしキャラそれぞれの等身大の悩みや真剣に自分の好きに向き合い続けるかっこよさに圧倒されます!
もしも推しの子どもに生まれ変わったら…?夢のような展開、明るく可愛い印象とは裏腹にブラックユーモアの効いたギャグ、どんどん見えてくる物語を形作っている闇に目が離せなくなる!まさに究極のアイドル!
幽霊とUMA、私はどちらも信じていないけれどもしかしたら本当にいるのかも…と信じたくなるくらいよく出来ている!
ミステリと言う勿れ