夢中で読んだ
音大行く人って、ほんとに頭が良くて音楽のセンスもあって実家も同じこと金持ちで、とにかくきちんと頑張っている人ばかり…かと思いきや。
のだめちゃん、応援したくなります。最初は逃げたりもがいてる姿がなんだかピンと来なかったのですが、だんだんと夢中になりました。
小学生の頃、毎月のお小遣いでりぼんを買って読んでいました。
他の、ザ・少女漫画には目もくれず、一番先に読むのがちびまる子ちゃんとお父さんは心配性でした。
色褪せないギャグセンスと、ノスタルジックな世界観が好きです。
うん◯に顔、描くだけであんなに面白いなんて。
アニメも漫画も子どものころのバイブルです。
アラレちゃんたちが、中学生というのもまた良いです。大人も子供も楽しめる作品です。
他の作品同様、ギャグ漫画として面白いのはもちろん、恋愛要素もあって読み応えあります。
若者とこじらせた大人、両方みれます。
ドラマで見て、面白いけどなんだかイマイチてなりましたが、
原作を読んで
やっぱ佐々木倫子!て思いました。
細かいところがドラマでは伝わらないよね。
動物のお医者さん同様、若い時にこれ読んじゃうとめちゃ影響されちゃう。
うちの妹はこの作品とナースのお仕事(全然違う)に影響を受け、看護師になりました。
佐々木倫子の作品、好き。
悲しいけど、力強い。
若いパワーて泥臭くて素敵だなと思わせてくれる作品です。
自分の内面、他者、それぞれとの戦いを避けられないのが青春だなぁ。
絵があまり好みじゃないのと、流行りすぎているので敬遠していたのですが、コロナ禍の暇時間にアニメを観たら面白い!!
原作をこちらで読めてほんとうによかったです。
息子娘を見ている気持ち。応援したくなります。
高校生の頃に、コミックスを買って読みました。
大好きな漫画です。
めちゃめちゃ影響受けて、獣医学部に入りたいとか、ハスキー犬を飼いたいとか、薬学部もいいかもとか
夢見てました!
この表紙!
ファブルの笑える空気感まんまでニヤニヤしてます。
初っ端から酒豪ヨウコと便器に突っ伏してる社長。
サイコーです。
のだめカンタービレ