モンドグロッソさんの投稿一覧

絵はキレイだけど…

原作→乙女ゲーム?元ネタを知らないとストーリーが難解で読みづらい。
    ヒロインの謎、事件、怪盗、ゾンビもどき、何だかいろいろ盛り込み過ぎていて、テーマが何なのかよくわからない。
    絵はキレイだけど、キャラに魅力を感じない。総評→イマイチです。

昔読んでた懐かしい感じのラブコメ。
    幼なじみカプは鉄板だし、ヒロインの方がゾッコンでキスしても告白しても彼は全然意識してくれないという(^^)
    でも一生懸命にキモチを伝え続けて、ようやく想いがかなう?的なハピエンでよかったです。

絵が80年代!

絵柄が古臭くて懐かしい感じ。
    りぼんやなかよし、花ゆめ世代にはすごく楽しい作品です。
    ストーリーも少女マンガの鉄板。
    でもドキドキはない。
    展開が分かりきっていてワクワクはなしですね(-.-)y-゜゜゜

年の差ラブコメ♪

漫画家のアシスタント→でも役立たず(笑)と何でも万能で器用な高校生のカップル。
    出会いのきっかけに意表を突かれて、その後の展開にもドキドキして楽しいです。
    続きがめちゃめちゃ気になりますね。

いかにもなキャラクターにベタな展開とヒロインが善人過ぎてちょっと引いてしまうけど、シンデレラストーリーだと思えばまぁまぁ読める。
    父親役のメガネ男子がいい味出してますね。めんどくさいヤツだけど、妙に可愛い。

ヒロインがカワイイ(笑)

とにかく絵もストーリーもめちゃめちゃ可愛い‼
    フワフワしてるヒロイン、硬派だけどピュアで真面目な彼。
    なかなかくっつかないのが焦れったいけど、ほのぼのした学園LOVEで楽しいです。

高校生同士の胸キュンラブ♪
    ヘタレかと思ってた幼なじみが実は肉食系イケメンに素だっていたなんて‼
    揺れるヒロインの心情にすごく共感します。続きが楽しみです。