シルベーヌさんの投稿一覧

絵は可愛いけど、ストーリーがイマイチ…。

絵は可愛いけど、ストーリーがイマイチだと思います。
    男の子はイケメンだけど、口が悪くて、平気でセクハラをするし、横暴だし…。優しい所も少しあるかなぁと思えば、きつくなるし…。オネエの大家さんも家事全般をやれば家賃を安くすると言って、実はラブホの掃除みたいな事をさせるし…。
    主人公の女の子のプライベートや勉強する時間も取りにくいし、何だか可哀想な感じがしました。
    他の方のレビューと同じで、あまり共感出来なかったです。
    せっかく、絵が可愛いのにもったいないです。
    無料分は読むと思いますが、あとは読まないかも…。
    それから、主人公が、なぜ、このシェアハウスを借りる事になったのか?の詳細も描かれていないので、その部分も描いて欲しかったです。

ドラマを観てから好きになった作品。

私が、この作品を知ったのは、吉岡秀隆主演のテレビドラマを観てからでした。

不便な離島に、東京から来た若い医師。最初は島民から理解されず、色々な困難な事(島民の命を救ったりして…。)を乗り越えて、やっと、医師として島民の信頼を得る事が出来ました。
    色々なエピソード、看護師との仲(恋の行方…?)など、次から次へと読みたくなってしまって困ってしまいます。
    すごく魅力的な作品…。
    今後の展開も楽しみなので、引き続き読んで行きたいと思います。

面白かったが、最後は可哀想…。

ハラハラ、ドキドキして怖かったが、面白かったです。途中で読むのを止めようと思ったけど、続きが読みたくて最終話まで読んでしまいました。

最後は、全員が亡くなってしまったので残念です。せめて、主人公の伸明と里緒菜?が生き残って欲しかったし、最後まで苦労して、苦しんだので、最後に救いが欲しかったです。奈津子が憎いです。奈津子も色々とあったんだろうけど、途中から狂ってしまっているので怖かったです。

それから、王様ゲームは誰がメールで命令しているのか?最後まで不明でした。
    途中に謎の電話がかかって来て、教授?が話していたウィルスが原因だったとの事ですが、どうして、その教授が携帯番号を知っていたんだろう?とか、不明な点が多々ありました。

絵はキレイで上手です。画力がある作家さんだなぁと思います。伸明はイケメンで中身もカッコいいし、里緒菜も照れ屋さんで可愛かったです。他のキャラクターも、それぞれ良さがあって良かったです。
    ただし、途中でグロい描き方があったので怖かったです。体の一部を切断とか、指の骨を折るとか、やり過ぎな感じが、見るに耐えなくて、読まないで飛ばしてしまいました。(本当は読んだ方が良かったんだろうけど、ごめんなさい。)

とにかく、また言いますが、怖いもの見たさ、ハラハラ、ドキドキでグイグイとストーリーの中に引き込まれてしまう面白さ、そして魅力的な作品。

やっぱり、どの作家さんにも言える事ですが、絵やキャラクター、ストーリーが魅力的である事、あと読みやすさが大事だと思いますが、この作品は全てを兼ね備えていますね。すごいと思います。

最後のお話で、お母さんが息子を「いつまでも待ってるからね」と伸明の分の手作りご飯をテーブルに乗せている所あって、伸明の置き手紙が…。何だか切なくなりました。
    お母さんが部屋から立ち去った後、テレビの画面には、王様ゲームの次の指示(命令)が表示されており、全員が亡くなってしまっても、この悪夢が終わらないんだなぁと思いました。続編がありそうな終わり方ですね。
    とにかく、面白かったです。この王様ゲームの別なシリーズも読んでみたいと思いました。

ネット(SNS)の怖さが分かる作品。

可愛い女子高生が女友達からSNSを教えてもらい、最初は楽しく話していたけど、自分の写真を掲載したばかりに悪用されて苦しめられるが、姉と共にそれに立ち向かって行く作品です。つくづく、ネットって怖いなぁと痛感しました。主人公が可哀想です。今後も経過を見守って行きたいと思いました。

怖いけど、引き込まれるお話し。

神様の言うとおりと似たような作品だと思いました。絵もとても上手だし、キャラクターの感情表現も、きちんと描かれています。
    今のところ、メールで命令を出している神様が誰かは不明だし、何故、命令を無視すると、その人に罰が下されて生きられなくなってしまうのかは不明ですが、これから、謎が解明されて行くのでしょうね。怖いけど、引き込まれるお話し、今後の展開が楽しみな作品だと思います。

皆さんの意見と同じで後味が悪い作品。

幽霊とかが出てくる怖い作品かなぁと思って読んでみたら、全然違ってました。
    一話目の変なお店で購入してしまった派手な人間になれる不思議な香水で人間性が変わってしまい、彼氏とのあいだがらも破綻してしまう。そしてお話しは救いもなく終わってしまうので、皆さんが話しているとおり、本当に後味の悪い作品ですね。
    出来れば、後味が悪いまま終わらないで、何故、そうなってしまったのかを、謎解きをして主人公が正気に戻ってから終わって欲しかったです。

怖い作品。でも、引き込まれてしまう。

現実には、あり得ない架空の怖いお話です。仮面を付けた男が主人公を狙って執拗に追いかけて、ビルの屋上まで追いつめます。何故か屋上に他のビルの屋上に行ける吊り橋があって、自由に行き来が出来るし、仮面の男から逃げる事も出来ます。何故か、ビルの下に降りる階段?は封鎖され、屋上にしか行けません。謎だらけの怖い作品。でも引き込まれてしまうんですよね。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

続編を希望…。

ハッピーエンドで良かったけど、その後の二人が見たかったです。周りから祝福される結婚式、周囲の人達の近況、二人の結婚生活、不妊治療をして赤ちゃんが授かったとか…など…。作者さん、絶対、続編希望です。お願いします。二人の未来が見たいです。ご想像にお任せしますでは寂しいです。是非、続編をよろしくお願いします。

亡くなった人をある方法で蘇らせる作品。

この作者さん特有の、独特な世界観。3人の命と引き換えに亡くなった人を蘇らせる事が出来るとの事…。まず、発想がすごいなぁと。でも、これが現実なら、大概の人は抵抗があって、実行出来ないんじゃないかなぁ。ある意味、怖い作品だと思いました。

衝撃的な作品。

天と地が逆さまになってしまったら、きっと、このような感じかなぁと思います。何らかの謎な力が作動して、地球の重力が逆になり、人や物が空に落下して行くと言う現象…。また、途中までしか読んでいませんが、今後の展開が楽しみな作品だと思います。