シルベーヌさんの投稿一覧

投稿
174

ほのぼのしていて温かい作品。

みなととりりこの関係がほのぼのしていて温かいし、好感はもてるけど、なかなか、二人の距離が縮まなくて、焦れったい感じがしました。みなとは、りりこに気づいて欲しいし、りりこはときめいてはいるけど鈍感だし…。でも、そんなところが、この作品の良さかな。今後の展開に期待します。

複雑だけど、面白い作品。

『もしも、相手の心の声が聞こえたら…』っていう、現実には、なかなかない状況に主人公は陥ってしまった。本人にとって、メリットやデメリットや心境が丁寧に描かれていて、読んでいて面白いと思います。今後の展開が楽しみな作品です。

内気な女の子と派手で優しい男の子の物語

この物語は、両親に大事に育てられた可愛くて内気な主人公の女の子と社交的で派手な今時の男の子の恋のお話です。絵もキレイで可愛いし、忘れかけていた青春時代のピュアで淡い恋模様(ときめき)を思い出させてくれる作品だと思います。今後の展開が楽しみな作品です

続きが気になります。

まずは絵がキレイです。ストーリーはキュンキュンする感じの内容です。店長と主人公の女の子がどうなって行くのか?今後の展開が楽しみな作品です。

キュンキュンします。

絵がキレイです。キャラクターも可愛く描かれてます。今、蜂野くんが出演シーンを読んでますが、性格悪くて嫌になります。でも、夕暮くん達と遊んでいるうちに良い方向に行けば良いなぁと思います。今後の展開が楽しみな作品です。

面白い発想で個性的な作品

よくある話な感じもしますが、面白い発想だと思います。主人公の女の子と猫に変身が出来る男の子のやり取りが非常に面白いし、キュンキュンします。今後の展開が楽しみな作品です。

怖くて、続きが気になります

赤い人がうろついている校内を体を探して、見付かったら消されてしまうし、その赤い人が出現した時はハラハラドキドキして読んでいます。これから、どう展開して行くのか?楽しみな作品です。

謎が多い面白い作品。

主人公が家族を失って、犯人は長男との事ですが、その長男も自害して亡くなってしまって、残された遺書が決め手となり、事件が解決したかに見えたが、ある警察官が疑問に思って、事件の被害者(残された遺族)の次男かな?に、その疑問を話す所まで読みました。続きがどうなるのか?気になります。今後の展開が楽しみな作品です。

面白い作品。

柴門ふみ先生の作品は大好きで、東京ラブストーリー、あすなろ白書など、色々と読んで来ましたが、この作品も面白くて、早く続きが読みたいと思える作品ですね。三人の個性バラバラな女の子達の人間模様、活躍、目が離せません。今後の展開が楽しみな作品です。

怖い作品

刑務所の壁を何ヵ所か壊して、行き着いた場所には謎の残虐な男がいた。何人かいた囚人仲間は、その残虐な男に倒され、命からがら逃げ延びた場所には、別な囚人仲間が居て、みたいな感じのストーリー。まだ、途中までしか読んでいないので、分かりませんが、今後の展開が非常に興味深い作品だと思いました。