シルベーヌさんの投稿一覧

旦那サンが働かなくて大変な話。

旦那サンが働かなくて大変な話。他の作家の作品でも読んだ事がある内容のお話ですが、時々、ギャグをはさんでくるので、楽しく読ませて頂いてます。最終的には、旦那サンが働くようになるのか?どうか?今後の展開が楽しみな作品だと思います。

先生と娘のなかなか進まない恋愛模様

不器用な女性の気持ちが分からない先生と、その先生に想いを寄せる奥手な高校生の女の子(通称→娘)のじれったい恋愛の作品です。読者としては、『こうすれば良いのに…。』と思いながら読んでいます。今後の展開が気になりますね。

衝撃的な作品。

天と地が逆さまになってしまったら、きっと、このような感じかなぁと思います。何らかの謎な力が作動して、地球の重力が逆になり、人や物が空に落下して行くと言う現象…。また、途中までしか読んでいませんが、今後の展開が楽しみな作品だと思います。

怖い作品。でも、引き込まれてしまう。

過疎の村に赴任してきた警察官の主人公の男性が妻子と共に、村の謎の因習に巻き込まれて、怖いストーリーです。でも、主人公の警察官の男性は、色々な方法で探って行きます。スリルがあるし、考えさせられる作品だと思います。

怖い作品。でも、引き込まれてしまう。

楳図かずお先生の作品で、現在の漫画にはない独特な恐怖心が倍増するような感じで怖い作品です。不思議な力がある看護師が出て来ます。よく分からないけど、どんどんストーリーに引き込まれて行きますね。

複雑だけど、面白い作品。

『もしも、相手の心の声が聞こえたら…』っていう、現実には、なかなかない状況に主人公は陥ってしまった。本人にとって、メリットやデメリットや心境が丁寧に描かれていて、読んでいて面白いと思います。今後の展開が楽しみな作品です。

怖いお話だけど、引き込まれるマンガ。

怖いお話しだけど、引き込まれるマンガだと思います。でも、怖いもの見たさの読者の心理にピッタリで、読んだ後はヒンヤリするような気がします。季節は関係ないとは思いますが、なんとなく、夏に読みたい作品ですね。

キュンキュンします。

絵がキレイです。キャラクターも可愛く描かれてます。今、蜂野くんが出演シーンを読んでますが、性格悪くて嫌になります。でも、夕暮くん達と遊んでいるうちに良い方向に行けば良いなぁと思います。今後の展開が楽しみな作品です。

二人は両思いだと思います。

ほのぼのする作品で大工見習いと大工の娘のやり取りが、お互いに意識しているので、読んでいて胸キュンなんですよね。専門用語はよく分かりませんが、二人の恋模様、見守って行きたいと思います。

すごく考えさられる物語

特殊清掃はとても大事な仕事ですが、大概の人は抵抗があって、出来ない仕事だと思います。でも、主人公の男性は一生懸命頑張って従事しているので偉いですね。色々な事が勉強になって良かったです。