シルベーヌさんの投稿一覧

なんとなく、屈折した作品

見た目が良くないモテない主人公が整形をして綺麗になって行き、でも、性格は屈折して行くような感じの作品です。見た目が自信がなくて暗くなるより、整形やメイクなどで綺麗になって、明るく前向きになるのは良い事だと思います。でも、別人になって嫌いな人に仕返しをするのは気分が悪いです。見た目が綺麗になったら、心も綺麗になって欲しいですね。

色々と考えさせられる作品。

実在する霊能者マリアさんによる、相談者からの悩みを霊視して原因を鑑定して浄霊して対処するお話しです。別の漫画でも同じような内容で読んでいて『すごい』と思いましたが、こちらのマリアさんの霊視ファイルもすごいですよね。色々と考えさせられるし、勉強になります。今後の展開が楽しみな作品です。

自殺遺族は大変なんですね。

このタイトルを見た時に、なんとなく興味があって読んでみたら、色々と大変なんですね。現場が自宅か病院によっても違って来るなんて…。もしも賃貸住宅が自宅なら、事故物件になってしまうから、1000万円も支払わなきゃならないなんて驚きました。今後はどんな展開になるのか?もう少し読んでみようと思います。

ネット(SNS)の怖さが分かる作品。

可愛い女子高生が女友達からSNSを教えてもらい、最初は楽しく話していたけど、自分の写真を掲載したばかりに悪用されて苦しめられるが、姉と共にそれに立ち向かって行く作品です。つくづく、ネットって怖いなぁと痛感しました。主人公が可哀想です。今後も経過を見守って行きたいと思いました。

主人公や登場人物の反応が面白い。

今、無料で読んでますが、読むたびに主人公や登場人物の反応が面白いです。同じ世代ではないですが、気持ちは数十年前の学生時代の自分に戻りながら感情移入しながら読んでました。あのマトリョーシカの発想が楽しくて、思わず笑ってしまいました。作者のギャグのセンスもバッチリなマンガですね。

何となく好きな作品。

私も、他の皆さんと同じで、主人公と彼とのやり取りが淡々とした感じだと思います。そして、主人公の彼が九州男児で照れ屋さんで控えめな感じが好感が持てます。彼の友達のあおくんも良い感じにからんで来て、今後の展開が楽しみな作品だと思います。絵も控えめな感じで主張し過ぎない所が良いですね。

怖い作品

刑務所の壁を何ヵ所か壊して、行き着いた場所には謎の残虐な男がいた。何人かいた囚人仲間は、その残虐な男に倒され、命からがら逃げ延びた場所には、別な囚人仲間が居て、みたいな感じのストーリー。まだ、途中までしか読んでいないので、分かりませんが、今後の展開が非常に興味深い作品だと思いました。

突っ込みところが多い作品

無料分を読んでますが、怖い顔をした龍が専業主夫をほぼパーフェクトにこなしている所にびっくりしました。その合間に、突っ込みどころがある、ヤクザ特有の大袈裟なギャグがあって楽しめる作品だと思いました。ドラマの方も楽しく観てました。今までなかったような面白い作品ですね。

男子高生に振り回される女教師が面白い。

無料で読んでましたが、男子高校生に振り回される女教師が読んでいて面白いです。男性に無縁の真面目な女教師。女性の扱いに慣れている男子高校生。よくあるパターンのマンガだとは思いますが楽しく読んでました。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

亡くなった人をある方法で蘇らせる作品。

この作者さん特有の、独特な世界観。3人の命と引き換えに亡くなった人を蘇らせる事が出来るとの事…。まず、発想がすごいなぁと。でも、これが現実なら、大概の人は抵抗があって、実行出来ないんじゃないかなぁ。ある意味、怖い作品だと思いました。