シルベーヌさんの投稿一覧

• 新しい順

怖い作品

刑務所の壁を何ヵ所か壊して、行き着いた場所には謎の残虐な男がいた。何人かいた囚人仲間は、その残虐な男に倒され、命からがら逃げ延びた場所には、別な囚人仲間が居て、みたいな感じのストーリー。まだ、途中までしか読んでいないので、分かりませんが、今後の展開が非常に興味深い作品だと思いました。

怖い作品。でも、引き込まれてしまう。

刑期を終えた母が出所して帰って来る。主人公にとって、実の母だけど、精神的に異常があるので、恐怖の存在でしかない。最後が怖かったです。

怖い作品。でも、引き込まれてしまう。

楳図かずお先生の作品で、現在の漫画にはない独特な恐怖心が倍増するような感じで怖い作品です。不思議な力がある看護師が出て来ます。よく分からないけど、どんどんストーリーに引き込まれて行きますね。

なんとなく、屈折した作品

見た目が良くないモテない主人公が整形をして綺麗になって行き、でも、性格は屈折して行くような感じの作品です。見た目が自信がなくて暗くなるより、整形やメイクなどで綺麗になって、明るく前向きになるのは良い事だと思います。でも、別人になって嫌いな人に仕返しをするのは気分が悪いです。見た目が綺麗になったら、心も綺麗になって欲しいですね。

楽しく読ませて頂きました。

看護師と言う仕事は、責任重大でかなりキツい仕事だと思うけど、面白く楽しく描いています。でも、他の方も書いているとおり、少しチャラチャラしているように感じました。個人的には楽しく読めましたが、ポイントが高いと思いました。どうして、66~100ポイントなのかなぁ?せめて、50ポイントだと購入しやすいと思います。無料分は読みますが、課金してまでは読みたいと思いませんでした。ただ、キャラ(絵柄)は可愛いと思います。

色々と考えさせられる作品。

実在する霊能者マリアさんによる、相談者からの悩みを霊視して原因を鑑定して浄霊して対処するお話しです。別の漫画でも同じような内容で読んでいて『すごい』と思いましたが、こちらのマリアさんの霊視ファイルもすごいですよね。色々と考えさせられるし、勉強になります。今後の展開が楽しみな作品です。

ネット(SNS)の怖さが分かる作品。

可愛い女子高生が女友達からSNSを教えてもらい、最初は楽しく話していたけど、自分の写真を掲載したばかりに悪用されて苦しめられるが、姉と共にそれに立ち向かって行く作品です。つくづく、ネットって怖いなぁと痛感しました。主人公が可哀想です。今後も経過を見守って行きたいと思いました。

怖いけど、引き込まれるお話し。

神様の言うとおりと似たような作品だと思いました。絵もとても上手だし、キャラクターの感情表現も、きちんと描かれています。
    今のところ、メールで命令を出している神様が誰かは不明だし、何故、命令を無視すると、その人に罰が下されて生きられなくなってしまうのかは不明ですが、これから、謎が解明されて行くのでしょうね。怖いけど、引き込まれるお話し、今後の展開が楽しみな作品だと思います。

何となく好きな作品。

私も、他の皆さんと同じで、主人公と彼とのやり取りが淡々とした感じだと思います。そして、主人公の彼が九州男児で照れ屋さんで控えめな感じが好感が持てます。彼の友達のあおくんも良い感じにからんで来て、今後の展開が楽しみな作品だと思います。絵も控えめな感じで主張し過ぎない所が良いですね。

亡くなった人をある方法で蘇らせる作品。

この作者さん特有の、独特な世界観。3人の命と引き換えに亡くなった人を蘇らせる事が出来るとの事…。まず、発想がすごいなぁと。でも、これが現実なら、大概の人は抵抗があって、実行出来ないんじゃないかなぁ。ある意味、怖い作品だと思いました。