すごく考えさられる物語
最初はどうかなぁと思ったけど、絵も綺麗だし、ストーリーも良くて、障害者の詳細や状況や心理的なものも丁寧に描かれている作品だと思います。健常者と障害者の恋愛の難しさ、本人同士だけでなく、障害者と娘とのお付き合いを心配する家族の反対、新たな出会い(恋)など…。
目が離せなくて、一気に読んでしまってました。これからも二人には試練がやって来るとは思いますが、心から幸せになって欲しいと願ってしまう作品だと思います。
最後まで感情移入して楽しく読む事が出来ました。葵と柊聖の付かず離れずの関係や、時にはコミカルなやり取り、時にはドキドキときめく描写が物語をリアルにしていました。柊聖の複雑な幼少期、多忙な両親とのすれ違いの生活の毎日で家族とは?人を愛する事とは?が分からなくなっていた時に天真爛漫でキュートな葵と出逢い、彼は少しずつ変わって行き、最終的には本当の愛を知り、幸せになる…。(葵は少々、変態ですが…)絵が綺麗なだけでなく、魅力的な登場人物、心理描写も丁寧に描かれていて良かったです。後半になるにつれて、お兄さんと柊聖が和解したシーンも良かったと思います。最後に柊聖くん、イケメンで大好きでした。
やっぱり、健兄さんがすごく良いです。健兄さんが、遥の成長を暖かい目で見守っている所が良いですね。
健兄さんが大阪の大学に進学して、いったん距離を置いてから、遥の精神的な窮地を何も言わずに一緒にジョギングしながら、心を軽くしてくれる、こんなお兄さんが、私も欲しかったです。
先生の作品は、絵も綺麗だし、ストーリーも大好きです。
みんなが『こうであって欲しいっっ!!』と言う願いが先生の作品には上手に表現されています。
良かったら、番外編、続編も読みたいです。
今後も期待しています。
素敵な作品、ありがとうございました。
パーフェクトワールド