gisliuuさんの投稿一覧

評価2 6% 2
評価1 6% 2
1 - 8件目/全8件

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版も好きだけれど、アニメから入ったのでカラーが付いていたほうが分かりやすいというかなじみがあるというところがあってまた別の良さがあります!

動物が普通に出てきたり、ロボットがいたりと、ハイキュー本編ではありえない世界線がまた面白いです!
    それぞれのキャラが本当に個性的で濃く、だけど本来の性格からはズレていないところがすごすぎます!
    ハイキュー本編ではかかわりのなかった人物同士がかかわったり、東京や兵庫のキャラがなぜか宮城にいたりとおかしな点がたくさんあって本当に面白いです!笑わずに読むことはできないくらい!

ネタバレ レビューを表示する

友達に薦められて最近アニメを見て、ドはまりし、映画も見たけれど、映画の続きが気になったので、購入しちゃいました!
    アニメの第1期が放送されたのは10年も前で、3年前くらいにも別の友達に薦められてたけど、話数がたくさんあるからとみるのを渋っていたことを後悔してます、、、
    ハイキューならではの擬音の表現されているところがたくさんあって本当にいい作品です!
    ハイキューを見るまではバレーに興味がなく、ルールも詳しくなく、体育で軽くやるくらいだったのに、ハイキューを見てからバレーにはまり、バレー部じゃないけどバレーボール買って家でトスの練習したり、プロの試合を見たり、専門用語もわかるようになりました!
    ハイキューを読み始めた最初のころは専門用語があまりわかっていなかったけれど、知ったうえで読み返すとより楽しめました!!

ネタバレ レビューを表示する

アニメであかりんが出ているからと見始めましたが、面白くてハマり、続きが気になったので思わず買ってしまいました!

ネタバレ レビューを表示する

こっちは同じ薬屋のひとりごとの漫画でも、壬氏様と猫猫の恋愛シーンが多くてうれしいです!
    ふたりとも最高!

ネタバレ レビューを表示する

猫猫の薬と毒、医療に関する知識がとにかくすごすぎます!!
    見ていてとても面白いです。
    壬氏様との恋の行方も楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

もうとにかく山田がかっこよすぎます!!本当に初彼女?!っていうくらい色気があふれて読んでいてドキドキが止まりません!山田みたいな彼氏が欲しい!!
    最初は冷たかった山田もだんだんと茜に心を開いていって、いまでは茜大好きっこで茜のことを1番に考えて行動しているのが伝わってきます!茜っち幸せ者だね!!うらやましい!!
    もう山田は茜と結婚する気があるみたいだけど、茜はどうなんだろう、、、?
    ふたりの未来が気になるので早く終わりが見たいけど、二人のイチャイチャが見れなくなってしまうのは悲しいのでふたつのきもちが葛藤してます笑
    アニメから入って漫画を読み始めたけれど、今まで読んできた漫画の中で一番好きな漫画です!!この作品に出会えて本当に良かったです!
    まだ読んだことがない人は是非一度読んでみてください!よかったらアニメも見てみてください!うっちーのイケボがやばすぎます!

ネタバレ レビューを表示する

最初の印象は最悪だったけれど一緒に仕事をしていくうちに噂通りの人じゃないとわかって、異動先のイケメン二人に迫られるのうらやましい!