石垣の塩さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

なかなか読む気になれず今回ちゃんと読んでみようとチャレンジしたところ、面白くて続きが気になるようになりました。それぞれのキャラの環境設定がしっかりしているので最初のエピソードが後にこういう理由があったからそうだったんだと納得です。実在していても不思議じゃない程です。

気になってはいたことを

ネタバレ レビューを表示する

自分も独身で片付けが苦手なので他人事ではないなと思います。家族にも他人にも迷惑かけなくないなぁ少しでも片付けようかなと思うようになりました。まだほんの少しだけど行動する一歩を踏み出すことが出来ました。とてもリアルに描いてくれて感謝しています。

指導者の人格

ネタバレ レビューを表示する

子供を指導する人の技術がどれだけすごくても人格ももれなく良くないと、子供預けられませんね‥ゾッとしました。賢い子供達で難を乗り越えてよく頑張ったなと親の気持ちになりました。

志倉くんが可愛いです

ネタバレ レビューを表示する

志倉くんのツンデレが可愛すぎます。モテ過ぎも人を警戒して苦労してるんですね‥最初は感じ悪かったけど、可愛い1面を見られてからは、まどかちゃんという話しやすい人にようやく会えて良かった

振り切ってて良いです

ネタバレ レビューを表示する

妄想もここまで潔く振り切っているとは一層清々しいですね。オミくんも面白いねって受け入れる度量の深さ、エリーと手を繋いで恋に落ちるとは‥エリーの妄想にベロリーナのツッコミも面白いです。

思春期に一時離れ再会

ネタバレ レビューを表示する

中学で離れて高校でまた再会すると、こんなにも違うんだなぁと。ただ離れている時に洸君にあったこと、お母さんに楽をさせたいと勉強頑張ってたら‥というエピソード泣けます。最初は心を閉ざして多少ヤサグレていましたが、主人公の吉岡さん、彼女の存在で救われ良かったです。

タイプが違うようで

ネタバレ レビューを表示する

タイプが違う同士もよくよく知って話してみると、恋に落ちることがあるんですね 最初はしっくりこない感じでしたが、最後にはピッタリお似合いて、雰囲気が一緒になって自然でした。

見た目だけじゃない

ネタバレ レビューを表示する

見た目だけではない中身もちゃんと見てくれている人、差別しない人、素敵ですよね。きれいな人って外見だけにならないように努力されてる人が、多い気がするなぁと思いました。

無愛想なようで

ネタバレ レビューを表示する

人見知りで無愛想だけど付き合ってみると優しい人いますよね。そんな人の分かりにくいところを気づく主人公すごいなと思いました。歌舞伎座まで猫がご案内するところ運命的で素敵なきっかけですね。

魔女さん家が素敵です

ネタバレ レビューを表示する

お家の雰囲気がとても好きです。そして魔女さんが時を経ても美しいままで、どこか抜けてて、子供の坊の方が‥しっかりしてるのも微笑ましい。