ねこのくちさんの投稿一覧

懐かしい!

漫画自体の描写は、少し大げさなものもあったけどリアリティがあってとても読みやすかった。
    スクールカーストの、色々な角度からの目線。個性があって共感出来る部分がどこかしらにある。
    3人組問題…嘘ついてまで立ち位置を確立しようとする子。いたいた!あったなー!なんて懐かしい気持ちも含みつつ、楽しいのに嫌悪感を感じたり飽きずに読める作品でした

テーマはいいけど

かなりデフォルメしたストーリーだけど、今の時代これに近い人は割と少なくないんじゃないかな…と思うので、もう少ししっかりした表現力があれば面白く読めた気がする。

「育児に専念中なの」だったり、現実であり得ないような説明セリフが多すぎで、とにかく稚拙さが気になってしまう。
    広告を見て続きが気になって買ったものの、オチも雑なものだったしお金の無駄遣いをしてしまった…といった気分。

現代病

日常に満たされていた主人公が1つのきっかけでのめり込んでいく様子が少し極端な様に見えた。
    短編だからギュッとストーリーを詰め込む形になっても仕方がないのかもしれないが
    承認欲求が強まっていく心理描写をもう少し描き込めていると違和感がなかった気がする。
    ただ、SNSの怖さという点ではオチがあってそれなりに楽しく読める作品だと思いました。

懐かしの名作

篠原千絵作品らしい程よいサスペンスで、トントンと話が進んでいくのでとても面白い。
    ただのラブサスペンスだけでなく、切ない要素もあって飽きずに読める作品です。