めちゃパグさんの投稿一覧

評価5 レビュー 43件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み始めたら終わり。

別サイトで途中まで無料で読み、続きが気になり課金してしまいました。課金したら終わり、でついつい読んでしまいます。私もママですが、こんなドロドロなママ友関係、あり得ないよなーと思いつつ。タワマン内での格差とか、パパ友との不倫とか、気になる収入のこととか。みんな実は気になるけど表に出せないことが、いざ表面に出ると、そりゃこれだけ泥沼になるよなぁと思います。作者さんにはお子さんがいるのでしょうか。ママ友ならではの人間関係を、良く観察なさっていると思います。

医療従事者目線からもおススメです!

たいていの医療マンガにある、あり得ない難オペとか、絶対いなさそうなイケメンドクターとか、そういう、また来たか!って設定にウンザリでした。が、この作品はちがいました!放射線技師っていう視点が新しい!こちらも勉強になります。それと、ヒロインを想って医師免許を取っているところも、ちょっとぶっ飛んだ設定ですが大好きです!伊織と杏ちゃん、ハッピーエンドになれたら良いな。

こんな男子いたら絶対かわいい!!

実際にはなかなかいないでしょうけど、、、イケメンで、仕事ができて、でもヒロインの前では甘えん坊さん。アラフォーの願望をギュッと詰めたようなマンガです。いや実際あるのかな?あったら良いなぁ。設定に無理がないので、気持ちよく願望に浸れます。

ビールと料理への愛を感じます☆

ビールを開ける音、飲むときの雰囲気、、、、細かく描かれていて、作者さんのビールへの愛を感じました☆時々出てくる手料理たちも簡単に出来るものばかりで、水餃子は真似して作ってしまいました☆ビールと共に描かれる、軽快なようで深いお話たち。どの作品もホントに面白くて、一気にぜんぶ読んでしまいました。私はビール飲まないですが、おすすめですよ!

疲れたときには是非!

『凪のお暇』の作者さんなので読んでみました☆ラビ男の自由奔放な動きが爽快で笑える!そして、周りで振り回されているキャラたちも、細かく描かれています。でも絵はざっくりしていて、ほっこり癒されます(?)疲れているときに読むと、ぜーんぶテキトウでいいや!なんて思えて、とっても楽になります☆
    続きは無いのでしょうか?

リアルです、、、!

作者さんは、ホスピスで働いていたのでしょうか!?と思うほど、リアルです!私も、病院で働いていたので、スタッフのやりとり、困った患者など、細かいところの描写がとっても雰囲気が出ていてびっくりしました。
    ホスピスというと、近寄りがたい、神聖な場所のようなイメージですが、実際は、人のリアルな在り方がぎゅっと凝縮された場所なのかも知れないな、と感じました。

遊郭事情、、、より恋愛☆

江戸の遊郭事情がメインなのかと思ってましたが、ゴールのない切ない恋愛のお話でした☆期待以上です!!
    相手の男性が、お金持ち!イケメン!短気だけど喧嘩強い!という王道キャラ、主人公も気が強くて無鉄砲で、、、という、よく見る設定です。が、はらはらドキドキのストーリー!それに、当時の吉原の言葉遣い、習慣、詳しく出てくるので、グイグイと引き込まれます☆

未知の世界

夜の世界の雰囲気が伝わって、面白いです!シンデレラストーリー好きなので、ハマりました(^O^)続きを待ってます!