海山さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

14話::急展開

雅臣のデレが突然やってきた感じがあって戸惑い(嬉しい)

前までの、愛はあるのかないのか遊びなのかそれとも気持ちが動くのか!?という話の展開からの方向転換で、ようやく人間らしい感情の揺れが見える雅臣になってきたかなと思います。
    どんどん絆されて彼女なしでは過ごせないようになるくらい溺れて欲しいという願望を抱きつつ続きを楽しみにしています。

待っておりました!!

ひゃっほーーー!!!続きだーーー!!!!!
    待ってたぜいえーーーーーーーい!!!!!
    記念に続きも含めたレビューをこちらに。

このTL界隈では珍しく、かなり男慣れしたヒロイン。髪もショートでキリッとした印象で、絵柄もあって非常に魅力的。しかし、ヒーローと出会ってからの彼女自身にも可愛らしさを感じる部分が多くなります。特に、こちらを覗き込んでくるような表情は頭から離れないほどの美しさと可愛らしさでした。

ヒーローは内気で寡黙、といった印象です。大きな体でおどおどとする様子は小動物を連想させます。いかつめの顔立ちをしているにも関わらず、ヒロインの行動一つ一つに顔を赤らめる様子や、戸惑うギャップに思わず心が躍ります。ただ内気故か、彼の意外な執念が垣間見られたのは、個人的には満面の笑みを浮かべましたが、苦手な方もいらっしゃるかもしれません。

ストーリーも、6話読了時ではとても綺麗な流れで違和感なく楽しむことができました。
    ネタバレなしで公開するのでストーリーに関して深く書き込むことはできませんが、2人の関係性がここからどう進展していくのか、広がっていくのか。

気になったけれど購入に悩んでレビューを見てらっしゃる方には、是非おすすめしたい作品です。

どハマりしました!!

主人公のフジタカちゃんは格好から見て派手ですが、その実周りに気を遣っているめちゃめちゃ良い子。見た目が派手でギャルであるという理由だけでセクハラをされたり先入観を持たれることが嫌いな面もあり、それが原因で男主人公のナスさんとの初対面で弾けます。
    ナスさんも……物語中盤から後半にかけて明らかになりますが、本来ならact.1で放ったような刺刺した言葉を言うような方ではないです。
    前半と中盤からのナスさんの対比によって、どれだけ闇企業による精神的疲労で参っていたのか、痛い程伝わりました。
    そんな彼がフジタカちゃんと出会い、その明るさや気遣いや優しさに触れ、良い方向に変化していく様子を見守ることができて非常によかったです。
    ストーリーのテンポも非常に綺麗でストレスなく読むことができますし、長編というわけではないので負担も少ないです。気になっている方がいらっしゃれば、読んでいただきたい。

めちゃくちゃに可愛い2人を見ることができて楽しかったです。素敵な作品をありがとうございます!
    この2人がこれからどう過ごしていくのか、続編がありましたら是非読ませていただきたいです。

何度も読んでしまう

電子書籍は気軽に買えて気軽に読めるということもあり、見る作品と見なくなる作品が顕著になると思います。特に、間買いができるので最初から最後まで購入する方は実は多くないと考えていますし、私もその中の一人です。

しかし、この作品は最初から最後まで何度でも読み返したくなる作品でした。TLというジャンルではありますが、異種族間の問題であったり、恋愛感情の絡んだ世界観であったりと、様々な魅せ方をして下さいました。
    TLのイチャイチャのみを求めている方は、正直ストーリー性とコンセプト要素が強いため合わないかもしれませんが、一つの作品として見た場合とても素敵だと思います。(逆にいえば全部味わえる贅沢品です!)
    濡れ場のシーンを規制して全年齢で出して欲しいくらいの気持ちでした!3回ほど見返しておりますが、最後の方のとあるシーンでは必ず目頭が熱くなります。
    気になった方には是非触れていただきたいです。