笑うセールスマンを思い出す
話の内容的には全く違うのですが、不幸になる人が多かったりして、そのリアリティや後味が悪いお話の時は、人間の業みたいなモノを垣間見るという点でとても「笑うセールスマン」を思い出します。お話によっては心温まる回もあるので全て不幸になるわけではありませんのであしからず。しかし、ハッピーエンドだけや最後スッキリしたい方にはおすすめしません。
だいぶ以前に読んだことがあったのですが、最後まで読んだ記憶がなくどういう結末だったかな?と気になり再読中です。テンポがいいので面白いですが絵がたまに自分の好みとかけ離れているときがあるのが今回も少々気になりますが、結末がやはり気になるので追いかけます。
まだ途中です。ハイスペックでめちゃくちゃ周囲には感じがいいのに、実は冷徹…でもでも実は優しい人柄が今後は見られるのかな?なギャップ男子というところでは同作者の「溺れる吐息に甘いキス」と同じなのですが、「溺れる吐息に甘いキス」の方にはまっているのでそちらの方が今は好きかな。こちらももう少し読み進めたらはまるかなと思いつつ途中なので、先ほどの作品を読み終わったら読もうかなと思います。
瑠璃宮夢幻古物店