うに♡ゆずさんの投稿一覧

加治オトコマエ。

カラーで読みやすい。
    加治は男前だなぁと思う。
    ヒロインは何だかなぁ。そこそこ可愛いのに、彼氏に浮気されたからって、隠れビ◯チになって…しかも同じ会社の人3人ってどうなのよ?って感じです。
    遊びで付き合う、体の関係だけ、っていうなら、同じ会社の人を選ぶかなぁ??
    だって切りにくいじゃないですかー。
    そこがちょっとわからないし、ヒロインの計算もあんまり好きにはなれませんでした。
    頑張って彼女になれるといいね。という感じで無料分読んだらおしまいかなという作品です…。

不倫はね…

好きになっちゃったものは仕方ない。
    という考えもわかります。
    でも、やっぱり不倫はちょっと。

バレないように細心の注意を払うのも本気、はよく意味がわかりませんでした。
    奥さんと別れて一緒になって、っていうオンナより、何を考えているのかわからなくて怖い気がします。

不倫をしている人と友達になろうとは思わないし、友達が不倫に走りそうなら反対すると思うし…。やっぱり不倫は好きじゃない私には理解しがたい感覚でした。

シンママがんばれ。

がんばれ、という気持ちにはなるけど、
    主人公はそんなに素敵とは思えませんでした。

自意識過剰のお姫様キャラで、後先考えずに突っ走るタイプ。周りを結構な勢いで巻き込む。
    周りにいたらしんどい。

自分に素直に、とか言うけど、みんながみんなそんな風になれるわけじゃない。

半年美容院に行っていないでしょ、ってクラスの子の母親に詰め寄るけど、そんな時間ないことだってある。怠慢だって言われると、それは違うと思う。

感情移入はできないかな。

無料分を読みました。
    生徒と先生の恋愛、という作品はたくさんありますが、この作品は冒頭からすでに付き合ってる、というのが他の作品と違うところだと思います。
    どういう経緯で付き合ったのかは、今後のお話の中で出てくるのかもしれませんが、そういう経緯がわからずに読み始めるので、おばあちゃんが亡くなって、家族が誰もいなくなった、じゃあ結婚しよう、はい結婚しました、実は秘密があります、って、なんか変だなと感じました。
    先生は一体いくつなんだろう…。読み進めるのはちょっと悩みます。

シンデレラストーリー。

イラストは綺麗だけど、ちょっと子供っぽい感じがします。小学生が読むような感じというか。
    ストーリーは、皆さんお馴染みの流れになっていく予感。無料分+1話課金しました。
    ヒロインの女の子に不幸が重なって、一生懸命バイトしながら学校に通って、それでも明るくて。そこに金持ちのイケメンが強引に。
    っていうのは、結構スタンダードかなと思います。
    強引だけど、やっぱり甘いし、そういうのが好きな人には良いかなと思います。

おいしそう。

お酒もお料理もおいしそう。

星をふたつ減らした理由は、
    毎回毎回出てくる
    自己紹介的な、私は彼に振られて、
    美味しいお酒とぬくもり、、、
    みたいなくだりが不要だと思うからです。

課金してると、もったいなく感じます。

上司のウザい感じ、キャピッとした後輩後輩のイラっとする感じ、わかるよー!!と思いながら読んでいます。

裏表すご。

個人的にはこんな学校生活は絶対にイヤですが、なんか、妙にすんなり読み進めました。
    36話まで読みましたが、まず、ヒロインが王子に気に入られた理由がわからない。なぜ?部屋割り決まってすぐなのに?ものすごい美人でも、聡明な感じでもないのに。
    これから追い追いわかるものなのかな?
    とにかく王子の裏表が激しくて、実際に近くにいたら大変だろうなと思いました。

不器用だけど

まっすぐな彼。

海は好きか?から付き合ってることになっちゃうあたり、ちょっと何?この人変わってるなぁ。と思いましたが、実はめちゃくちゃ彼女のことが好きで、不器用さの表れだったんだなぁと。

会社で働く、という点では、設定が甘さを感じるところもありますが、そこは少女向けなのかなと思えば、許容範囲です。
    彼の髪型も、まぁ、マジメな性格を考えると、納得ですね(笑)

うさみくん、良い人ですね。

外見ばっかりで人が寄ってきてて、
    うんざりしてるだろうなと思う
    うさみくん。
    だけど、ひねくれていなくて、
    高飛車でもなくて、謙虚で、
    周りのことも見えていて、
    穏やかで、公平で偉いなぁと思います。

七海くんは、ことりのお友達が好きなのかな…?
    ことりはちょっと子供っぽくて不器用で、あまり感情移入できないキャラですが…頑張ってほしいです。

途中まで!

彼女がいるオトコとエッチして、付き合いはじめたパターンの女のコ。
    自分が寝盗ると、寝取られるんじゃないかって疑心暗鬼になったり、嫉妬したり干渉したりしなきゃいけなくなって大変だなと思います。
    彼氏にルームシェア相手がいるなら、自分だったら、そもそも部屋に入り浸ったりしないだろうし、2人きりにはならないかなぁ、、、考えが甘い女のコだなと感じました。