ラピスグローさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全27件

ネタバレ レビューを表示する

元カレの絵が実際にこうゆう人居そうだなぁ~と思い読み始めました。彼女との接し方も、一見怖面に見えるのですが、表情に出ないタイプで後から嬉しそうに笑う仕草とかキュンとしてしまいました。好き合って別れた二人なので、これからはお互いの気持ちを正直に言い合えたら良いですね。

ネタバレ レビューを表示する

はじめに結婚式を挙げているところからはじまり、相手が誰なのか分からなくなるところで、物語が始まっていきます。これから出会う3人の中に相手の男性がいるのですが、中々ない展開なのでどの人か考えながら読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

現実にこんなことがあるのかと考えてみたのですが、もしかしたからあるかもしれないし結婚式の当日に相手方がドタキャンしてしまうなんて、恐怖でしかないです。でも、そこをうまい具合に仕事先の副社長がカバーしてくれたなんて、漫画でしか味わえない感覚ですね。2人がこの先どうなってゆくのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めたばかりなので、なぜ部長があそこまで真央に関心を寄せているのかの理由が知りたいですね。何らかの理由がないと、婚姻届を酔った勢いで出すとかしないでしょう。でも、しょうもない元カレを痛い目に合わせてくれるのは、この部長しかいないような気がして続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

真美と倫の悲しすぎる過去に衝撃を受けました。2人だからこそ奇跡的に巡り会い、惹かれあっていったのかなと思いました。倫くんに似ているのも、これからの展開に期待していいのかなと思いました。悲しい過去があった2人こそ、幸せな日常が訪れてほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

学生の頃に味わっていた淡い恋心を思い出させてくれます。一見、恋愛とかは軽く考えてそうな男の子が親友の真面目な妹に恋をしていく様が、手に取るように分かります。少しずつ変わっていき綺麗になっていく主人公に、動揺していってるのが可愛く思えます。読んでいると、心が温かくなる作品ですね。

ネタバレ レビューを表示する

ただの恋愛物とは違う、読めば読むほどはまってしまいました。主人公の相手の男性が復讐のために近づいてきて、そこから話は始まるのですが男性が嫌いになれない心情が、うまく表現されて切なくなります。複雑な家庭環境も絡んできて、本当に辛くなります。どうか、主人公の女性の明るい性格で包んであげてほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

別の漫画を読んでいたのですが、同じ作者さんだったのでこれも読んでみようと何気ない気持ちで読み始めました。また、これも会社物ではあるのですが一癖も二癖もある女性の話で、あざとい女性が仕事でどれだけ通用するのか、興味があり見ています。こんな人いるのかと感心しながら読んでます。

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみの恋愛物はよくありますが、年齢差の恋愛物はあまり見なくて新鮮ですね。相手役の男性が小さい頃に両親が離婚して主人公の女性が母親や姉役を務め、男性の恋心が芽生えていく話です。一度は、結婚して手の届かない所へいってしまっても、忘れられない気持ちが離婚をきっかけにもう一度頑張ってみようとする、男性の健気さがキュンとします。

ネタバレ レビューを表示する

はじめは、男性の顔があまり魅力を感じなくて嫌だなぁと思っていたのですが、読み進めていくうちに主人公の女性を大切に想っていく姿勢に感動していきました。途中で、毒親も出てきて主人公の女性が困っている所を、バシッと男らしく解決してくれてカッコ良いと思いました。