なぽるとさんの投稿一覧

評価3 10% 5
評価2 4% 2
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

一途な死神公爵。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで見ました。
    傷や病を癒す能力を生まれもったヒロイン アニエス。その能力を悪用しようと企むヒトモドキ達によって人生を翻弄され、虐げられてきたけど死神公爵ギル様の元へ嫁いだことによって失っていた記憶を取り戻し、空っぽだった心も満たされていき自分の意思で生きていこうと強くなっていく姿が応援しがいあった。
    それにしてもギル様は一途すぎだし、数々の花嫁たちのお膳立てまでしてあげてハートが優しすぎる。こんなステキな人にずっと待っててもらえてアニエスは幸せ者だね!

心の声

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券を貰ったので課金併せて21話まで見ました。
    カルルのくだりでうるっときてたのに、キスリングのあの変わり様には笑ってしまった。笑
    みんな実はヒロインのこと大好きだったんだね
    色ボケ聖女が最後どんな裁きを受けて顔を歪ませるのか楽しみ。

すれ違い

ネタバレ レビューを表示する

52話まで見ました。強引な流れでお見合い婚をした2人だけど、予想通りお互いに惹かれ合って求め合う展開に。ただ、この夫婦は意地っ張りというのもあってか気持ちのすれ違いがあまりに多すぎる。そして妻のあさ美が元カノに攻撃されている期間の社長がなんとも頼りない。俊介や時生、皐月の時は必死になるのに自分の異性関係の時はあさ美に対して配慮がなくなる。
    そしてあさ美も、社長以外の男性に踏み込んだボディタッチとかをされてもきちんと拒絶しないところがなんだかなぁ。。
    ドタバタ劇好きな人には好まれる作品だと思う

王道

最終話までイッキ見、王道ハッピーエンドですね
    浮気されて別れた元カレとまさかの会社で再会という始まりだけど、ひなこが仕組んだことでお互いに浮気されたと思い込んでた5年を考えると性格の悪さにイラっ。
    とはいえ、そんな性悪はヒーローに選んでもらえないのもあるあるなので全く相手にもされてないのがスカッとしたかな

お爺さんに嫁ぐと思いきや…

ネタバレ レビューを表示する

最初こそ、お爺さんに嫁ぐのかー…って思ってたけど読み進めてみたら設定がまず面白そう。
    孤児で辛い境遇なのに養父母や義姉から虐げられてきたヒロインが新たな居場所でどんな幸せを見つけるのか、この先の展開が気になる。
    仮の姿のイケメンヒーローにたくさん愛情を注がれてほしいな

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーが面白くて14話まで見てみました。ただ、芹は高遠先生に遊ばれたって悲劇のヒロインぶってる風に見えるけど海デートで大事な話があると先生からヒューストン行きの話を聞かされた時も1人で意地張って彼氏がいると嘘ついたりしているし、先生視点でいえば芹こそ弄んだ側にならないかな?ってちょっと思ったり…
    本当は先生は芹についてきて欲しくて海デートに連れていったのかな、とこれは私の想像だけど。
    6年に及ぶ2人のすれ違いがこの先どう展開していくのか、あの歌劇団を退団した女性がストーリーにどう絡んでくるのか楽しみではあるかな。2人の子どももいることだし激しい波風はあまり希望しないけど

テンポいい

ネタバレ レビューを表示する

無料4話まで見てみましたがテンポが良いですね。上司とぽんこつ部下モノの話って結構多いけど2人が付き合うまでがトントン拍子。ということは付き合ってからが波乱万丈で濃い感じか
    個人的に気になる点は黒木部長のヒゲ。目元がカッコよくて好みなだけに三角ヒゲが目についてちょっと惜しい。あくまで個人の趣味ですがヒゲ生やしてる男性NG派なので

清子は普通に可愛い見た目ではあるけど、ここ数日だけでもヒロインの名前が『清子』という作品このサイトだけで3つも読んだけどそんな被る名前?なんで??
    自分の親世代の名前だと思うんだけどなんでこんなにヒロイン清子に当たるのか。
    作者さんが50代くらいの世代が多いとかでしょうか?ちょっと気になったので本作のお話とは脱線してしまってすみません

中盤からの鬼上司がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

序盤は仕事人間な鬼上司とミスが多くて冴えない中途入社の秘書のビジネスシーンがメインだけど、両片思いの良い意味でヤキモキする過程と当人以外は気付いていてヒロインの人柄と仕事ぶりもあって後押しする代表の瀬戸と竜胆の鬼上司大学同期メンツによるナイスフォローが好き

というか瀬戸と竜胆のいたずらお節介がなければこの2人がひっつくのはなかなかに難しそう

ヒロインが両片思い中にどんどん洗練されていって綺麗になっていくのも、逆に鉄みたいな鬼上司の表情が良い意味で崩れていく流れがきゅんきゅんした
    ベッタベタなラブコメ好き派だけど、こういう作品も刺さってしまう自分に気付いた笑