ルシェ様とのイチャイチャが見たい
自己中悪役聖女と、いいように使われ婚約者を大切にしないバカ男は本当にどんな作品を読んでも腹立つし気分悪い。それでもそこを抜けないと話が進まないのがホントもどかしい。
無料分しか読んでないからこれからの流れはわからないけれど、冒頭のルシェ様との絡みのようなラブラブな場面が早く見られることを期待します。
そしてリナとカリスは早く断罪されるがいい!(そうなったらいいな)
他レビューにもあるように、冒頭から冤罪、ゲス男の裏切り、家族のバカな行いに、あーあるあるの流れねーと胸くそ悪く思いながらの読み始め。
旦那さんが素っ気ないのもあるある。
唯一私を引き止めたのが、とっても可愛い継子。可愛いかわいいカワイイしかないです!この子とのやり取り見たさに読んでます。
ストーリーの流れは今のところ普通。
無料でどこまで読めるかわかりませんが、魅力あるストーリーになることを期待しています。
田村先生とはBASARAが初めての出会いです。当時学生だった私は美麗なキャラクターに恋したものです。対してこの「ミステリと〜」は、整君のもじゃもじゃ頭が超衝撃的で、当時は手に取らなかったのですが、無料読みで読んであっという間に沼にハマりました。何コレ、面白すぎる!独特の作風とストーリーの進行具合に目が離せないです。魅力的な悪キャラ(?)ガロ君との絡みが大好き。ガロ君の立場上、表には出てこれないのでしょうが、整君を気づかないうちに事件に引っ張りこんで振り回すのは楽しくて仕方ないです。
ちょっとでも気になる方がいたら、是非読んでください。ハマること必然ですよ!
絵に惹かれて読み始めました。直ぐにイケメンが出てきたのでよくあるシンデレラストーリー?と思っていましたが、前王さまが出てきたの?若いな?え?って思ってたらサクサクストーリー進んで、あっという間に読み進めていました。
ヌィール家以外のキャラは皆さん美形で優しいくて魅力的なのは、よくあるパターンだなとは思いますが、この物語で主人公と切り離せない、妖精さんと蜘蛛さん(白)がかわいいのがたまりません!
かわいいです。現実世界では絶対無理な蜘蛛さん(白)がふわふわな描写されててかわいいし、主人公に友好的な妖精さんはみんなどの子も可愛らしくてほっこりします。ユイが縫う衣装もかわいいので可愛さ倍増です。
何度も読み返したくて単行本も購入してしまいました。早く続きぐ読みたくて待ち遠しいです!
正統派悪役令嬢の裏事情