むーさんは犬さんの投稿一覧

なんか

この主人公、確かに夫に大分問題があると思うんだけど、はしばしでゆとり臭くて好きになれません。子ども1人しかいないのに、部屋が片付けられなかったり、洗い物が出来なかったり。夫が非協力的だとこんなにも出来ないものなんでしょうか。

辛い

最初の話が、見につまされる所が多く辛かったです。ちょっと読むことは出来ませんでした。精神疾患や発達障害はいまだ遺伝との因果関係は認められていません。
    それでも、身内にいるとどうしようもなく不安になる気持ちがすごくわかります。

最近ドラマで

最近深キョン主演でドラマ化された作品です。深キョンの演技が昔から「あー深キョンだわ。」という感じで、いい意味でも悪い意味でも深キョンらしいドラマですが、漫画はもう少し主人公がしっかりしたアラサーの女性という感じです。

胸糞

よくある胸糞悪い話なのかと思いきや、最後はきちんと丸く収まって終わって良いと思った。
    10ある問題のすべてが解決する訳ではないし、
    相手が改心してくれて…というご都合主義的な展開で終わらないのも良い部分だと思いました。

とにかく絵が綺麗

とにかく絵が美麗です。この手のグルメ漫画の中で群を抜いて美味しそうに描かれています。監修があの森崎先生らしいですが、割と凝っていてかつ現実的な料理で、実践してみたくなるものが多いです。

おもしろいです!

単行本で読んでいました!これ、かなり面白いです。この人の漫画は気をつけないと、最後ギャグセン高すぎて終わるんですが、これはいい感じにトキメキもありで最後まで楽しめる作品だと思います。

懐かしい

単行本で全巻もってます。この作品は彼女がなぜ最終兵器となったのか、人類はどうなるのかという過去とその先の展開が気になる作品です。期待値ばかりが高まってしまい、最後なんじゃそりゃって思います。

こーゆーこどもたち

昔から居ましたよね。こーゆー子供たち。いつも服が同じで色々な人の家を転々と遊び歩いてる兄弟。サボど仲良くもないのに、うちにも来た時無遠慮にお菓子やらジュースやらのみあさって、気に入ったものちょーだいのオンパレード。友達いないみたいでした。

さすが

超有名な昔からの実力派漫画家なだけあって、世界観もしっかり保ちつつ、ストーリー展開もちゃんと面白いです。天使禁漁区時代から好きでしたが、その世界観がこの作品でもあり、イラストも美麗なので読んでいて楽しい作品です

言うほど

この手の漫画って言うほど恥ずかしい話じゃなかったりしますが、冒頭から度肝を抜かれる話で笑いました。小学生の頃和式便器でうんちしてるところをイケメンにモロ見られた自分の恥なんてまだまだだな、と思いました(笑)