最初の話
この手のおばさん向けB級マンガにありがちな、胸糞ババアがでてくる。。。ということもなく、最初の話は普通にいいお話でした。いい意味で期待を裏切られました。
せっかくいいお話なので、タイトルと酷い扉絵で釣らなくてもいいんじゃないですかね?
大人になった今思うと、夫婦ス○ッピングでひとつ屋根の下思春期の男女を一緒に住まわせるって、とんでもなく非常識な親ですよね(笑)
花より男子のその後の永徳学園のお話です。すこーしだけ、前のキャラクターが登場しますが、基本的には別のお話です。
ことある事に子どものために生きてきたって自称する親に限って、まともじゃないやつが多い気がする。
子どものために生きてきた私に酔っている、あるいはそんな自分に価値を感じてるだけ。客観的見れば何一つ子どものためになんてなっていなかったりすることも多い。読んでいて胸が苦しくなりました。
もともと単行本の漫画なので、展開が遅いです。無料分だけだと、なんら変哲のないただの仲の良い親子の物語で終わってしまいます。微笑まで読むと、物語が急速に展開していきますので、そこまで読むことをオススメします。含みを持たして、伏線を回収していく手法がとても面白いです。
そこまでのあいだの見せ方が非常に上手い作家さんです。
おばさんSNS炎上