むーさんは犬さんの投稿一覧

淡々と

性同一性障害という重たくなりがちなテーマですが、割りと淡々と描かれていて読みやすいです。おそらく描かれている倍の苦悩や苦しみもあったのだと思いますが、出会いまでの部分はサクッと進んでいくので、ダラダラとしたところがなく、漫画としてはなかなか優秀ではないでしょうか。どことなく吾妻ひでおを彷彿とさせるものがありました。

最近ドラマで

最近深キョン主演でドラマ化された作品です。深キョンの演技が昔から「あー深キョンだわ。」という感じで、いい意味でも悪い意味でも深キョンらしいドラマですが、漫画はもう少し主人公がしっかりしたアラサーの女性という感じです。

ファンタジー

少女漫画の設定としては面白いですが、現状にいたらただの変態教師ですよね~
    田中メカが売れたきっかけとも言える作品で、若手漫画家らしいテンポのいいストーリー展開が読みやすいです。ただ、心理描写があまりえががれないという少女漫画にしては珍しいパターンなので感情移入はしずらいです。

さすが

超有名な昔からの実力派漫画家なだけあって、世界観もしっかり保ちつつ、ストーリー展開もちゃんと面白いです。天使禁漁区時代から好きでしたが、その世界観がこの作品でもあり、イラストも美麗なので読んでいて楽しい作品です

絵がきれい

まず絵がとてもきれいです。また、ストーリーも有名な岩窟王のお話で、展開も読みごたえがあります。
    ヒロインと相手との関係性も、禁断のようなインモラルな雰囲気が世界観と相まってなんとも魅惑的です。1話が結構ポイントがいるので読むのは大変そうです。

懐かしい

単行本で全巻もってます。この作品は彼女がなぜ最終兵器となったのか、人類はどうなるのかという過去とその先の展開が気になる作品です。期待値ばかりが高まってしまい、最後なんじゃそりゃって思います。

よく広告で

よく広告でみる漫画です。気になるなーと思いつつ読まずにいました。
    結構面白いけど、高尾滋の「一緒に寝ようよ」という漫画にでてくる設定と少しにてるとこがあり萎えました。

絵が綺麗

絵がきれい!!!主人公は可愛く、男の子はカッコいい。少女漫画の王道といった作品。マーガレット系が好きな人にオススメ

透明に近くはない

作者のやらかしレベルが半端ないので、タイトルにあるとおり透明には全く近くないです(笑)しかし、何かとやらかしてきた作者には日常的すぎて透明に近いんでしょうね(笑)

野原ひろし

野原ひろしである必要性はあるんだろうか?しんちゃんも出てこないし、野原ひろしらしさもなかったら最早別のマンガだと思うのだが