Yukeyさんの投稿一覧

• 新しい順

面白いです!

オススメです!読み始めたら止められないので注意!(笑)
    純粋なスポ根漫画だけど、ギャグ要素もあり。変な魔球的なものはなく、リアリティーもあってすんなり楽しめます。
    脇役、敵チームと沢山のキャラクターが出てきますが、それぞれに個性的なので話に深みが出てきています。

面白いです

3人の関係がどうなるのかが、ずーーと気になってます。個人的には新が好きですが、太一もいい。この漫画で素敵だなって思うのは、みんな強いけど弱さも持っていて一生懸命なところ。
    太一の「青春全部かけても…」のセリフが好きです。みんな頑張れっておもっちゃいます。

1話の、高尾野さん、いいですねー。上から目線で、最初はなんだこの男感じわりーって思ってたんだけど…ブレないし、本当は優しい。「浅いなら浅いなりに…」って話したところなんかは何度も読み返しました。
    あと主人公の「あなたは私の汚点です」が気持ちよかった!
    この作者さんの作品は、ほとんど読んでますが登場人物が面白いですね。上から男も多いけどでもいいやつだったり、バスっと言っちゃう女も多くてスッキリします。大好きな作家さんです。

作者買いですが、面白かったです!
    特に2話めかなあ。相手の男性がすてきでした。すぐに手を出さない所もいいし、ちゃんと彼女を見てる感じで。
    1話めのお姉さんも面白くて素敵でした。
    この作者さんのギャグセンス、大好きです。

京都弁いいですね

読んでいて、どうしてこんなにふんわりした気分なのだろう、と思ったら作中の京都弁だったんですね。
    京都に住む若い芸術家や職人さんたちの恋愛、人生の話ですがみんな優しさが根本にあって暖かい気分になりました。

この漫画を読んで、発達障害とそうでない人の違いは何だろうと思いました。私の回りにもちょっと変わった人はいます。でも、自分だって人とは変わっているところもあるし、もしかしたら私も発達障害かもしれない。
    子供の×華ちゃんみたいな子はクラスに1人くらい、いやもっといたかもしれない。
    最近よく言われる「個性」というのがよくわかります。ほとんどのひとはちょっと変わっていて、発達障害の人はそれが強いだけかもしれない。
    綺麗な言葉でまとめようとしてるみたいだけど、ただ、個性の強い人を避けるだけでなく理解しようと思いました。

みんな可愛い

ちょっとおっちょこちょいな普通のOLの日常です。登場人物はみんな可愛くて、嫌みがなくホッコリします。
    やさしいきもちになれる素敵な漫画だとおもいます。

クセになる

独特のギャグセンスです。お馴染みの人たち(たまねぎたちとか)が繰返し出てきて、安心のギャグをかましてくれる。お笑いの基本?なのかな。そこが人気の秘密かも。クセになります。
    疲れたときに、笑いで吹っ飛ばしたい人、最高の漫画です。

おしゃれ

何度も読み返した漫画です。ちぃちゃんがかっこよくておしゃれで、いま読んでも素敵。ファッションは昭和だけど、かっこいいです。
    ちぃちゃんが多美子に、「妹だと思って触れたことないよ」のセリフが破壊力抜群です。

先日入院したとき、たくさんの看護師さんにお世話になりましたが、その時思い出したのがこの漫画でした。主人公のにたとりさんは失敗ばかりしてるけど、一生懸命で熱心な新米さんです。
    現実の病院にはここまで個性的な患者さんはあまりいないけど、面白い話の中にもリアリティーを感じさせられました。
    面白いです。読んで損はないと思います。