設定などなどが丁寧に作り込まれていて、作者の方はすごいです。私は二宮が好きで、詳しくは書きませんが、b級ランク戦でこういう作戦だったのかー!と興奮しました。ちなみに二宮はかなりアツい男なのでぜひ読み進めてみてください。ボーダーの子たちはみんな年齢よりも大人っぽくてすごいです。
作者は天才です。巨人と戦うだけの漫画だと思っている人は、ぜひ最後まで読み進めてほしいです。それだけで終わる漫画ではありません。かなり壮大な漫画です。伏線回収もやばい。本当におすすめです。
白黒版を読み進めているところから来ました。色がつくと一気に中華の雰囲気が出て最初からうわー!綺麗ー!となりました。素敵でした。ここのシーンは夕方だったんだ(淡くて綺麗……!)、という発見もあり、同じ作品で2度楽しめるのが良かったです。また、コウメイの照れた顔がカラーだと分かりやすくてキュンとしました。服を脱いだ上半身もカラーだと色気倍増でめちゃくちゃドキドキしました。個人的に、白黒版の方ではメイリンは金髪、白髪のような髪色でもっともっと儚げな雰囲気だと思い込んで読んでいたので、少し違和感がありました。(白黒版でも表紙は既にカラーでしたがあんまり見てなかったです。)あと、陛下がカラーでイケメンになってる気がして面白かったです。全体的に、より世界観に入り込めて楽しかったです〜!
南雲が本当にかっこいいのでおすすめです。私は南雲から入りました。結構ネットでも見かけるなあと思うのですが、アクションと構図を描くのが上手いので、これから読みたい人にはそちらに注目してみてほしいです。引き込まれます。あと、個人的にキャラデザとファッションにセンスを感じます。男性キャラ、南雲とか楽とか痩せる時の坂本とか……見てて本当にかっこいい〜!ってなります。ぜひ。
私はバレーをちょっとやっていたのですが、非現実的な技が出てくるようなバレー漫画ではないので、読んでいてあるある!と共感できるところが多く、感情移入して楽しめました。青春を感じたい人におすすめだと思います。月島の覚醒シーンがアツいです。
私は中華系が大好きなので気になって読み始めましたが、大当たりでした。絵も綺麗で読みやすいです。仙女のお召し物もすごくかわいい。お互いがお互いをすごく大切に思っていて、キュンキュンしています。主人公はかわいくて勤勉で一生懸命だし、お相手はかっこよくて真面目で誠実で優しくて、大好きです。応援したくなる2人です。幸せになってほしい。
ワールドトリガー