___h.さんの投稿一覧

ダイエットの話

3話まで購入して読みました。
    漫画を読んでいると、ちょこちょこ出てくる、この薬を飲めば痩せれる!という設定で話が進んでいきます。
    主人公である2人は、何もかもが同じな女子高生、もちろん好きな人も同じです。
    そんな2人が想いを寄せている男子が、モデル体型の女の子が好きと知り、2人で一緒にマイナス5キロのダイエットを始めようと決心します。
    そこで出てきたのが、飲めば痩せれる薬....最初は一日一粒という決まりを守っていたのですが、一方の女子が一日に多量摂取し始めます。
    もちろん飲んだ分は痩せますが、副作用で性格が荒くなったり、鏡に映る自分が自らが理想としている姿で写ってしまいます。
    異常摂取していない方と、2人が想いを寄せている男子が一緒にライブに行くときに異常摂取している方が どう今の自分。痩せて可愛くなったでしょ? と言わんばかりに2人の前に現れます。
    もちろん、異常摂取している方にとっては 今の自分は痩せていて可愛い レベルなのですが、異常摂取以外の2人から見れば 俗に言う拒食症状態。異常摂取している方を病院に連れて行き、お話は終わります。
    最後に異常摂取していない方と、男子がどうなったのか気になるところですが、このお話でそこはそう重要でもないのでしょう....。

なんだか、細い=可愛い という今の謎な風潮に沿っているようで怖く感じました。なかには、薬を使って本当に痩せる人もいるようですし、、何より健康が1番だな という結論に至りました。

早くスカッとさせて欲しい。

50ptにしては、話が短く。何話分か課金したのですが、スカッとできる場面に出会えてません。あと、網浜さんの発言が割と際どくて、読んでてきつい時があります。
    早くスカッとしたいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件