おこにこさんの投稿一覧

リリィに会いたくなる

他のことは全然できないけど天然で可愛いアンドロイドはとてもエッチ。この設定の時点で既にかわいい。そしてエロい。
    はじめのころは可愛くてエロい絵柄で、どんどん洗練され、更新されるごとに綺麗さが増していく。いろんなプレイがあるので、今回はどういうのかなとワクワクします。

たまらなくかわいい

主人公がなよっとしているタイプだけれど、女の子が男の子に恋をするのは普通で男が男には普通じゃない世界観のなか描かれているのが好ましい。
    主人公はかわいいけれどコンプレックスが強く、相手は性癖が奔放ぎみだけれど、主人公によって変化していく様子がほほえましくて応援したくなる。

とても先がよみたい

繊細な線できれい、かつかわいい絵柄で読むのを決めた。はじめはラブコメチックではやく両思いになってくっつくかと予想してたけど、両片想い(男性側の気持ちがなかなか明確にされない/表情はあるけど女性側のようにわかりやすく描かれてない)が長く続いて焦れったくて早く読みたくなる。

切なさが混じるリアルな怖さ

冒頭の主人公が顔を捨てる理由の経緯がわかりやすく描かれてる。いじめのグループの主格についてはミステリアスで情報が少なく、この先、主人公がどうなるのか(立場を危険にさらされるデッドエンドとなるのか)等の伏線じみていて先が気になる。

クールにみせかけて

さえない主人公と◯学生との恋がほほえましい。◯学生の子がミステリアスでクールに見えるけれど、実は主人公にとても惚れている様子がかわいすぎる。

どきどきする

とても表情豊か。安定感のある絵で、展開にもどきどきする。次はどうなるのか読みたくさせる作品。