こじれんさんの投稿一覧

評価2 5% 8
評価1 2% 3
1 - 10件目/全11件

ネタバレ レビューを表示する

無料まで読みレビューします

今どきこんな会社あるのかな??
    老舗菓子メーカーに務めるヒロイン…
    若手女子社員の企画を全く無視する様な差別的態度
    からスタート
    すっかり自信を無くし、やり甲斐を失ったドン底状態
    そこに現れたヒーローは、社長案件で、社内全体をテコ入れ!改革する役割
    颯爽と会社に現れる前に、偶然知り合っていた所から、関係が進んでいく予感♡

王道ラブストーリー楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

無料まで読みレビューします。

ヒロインは弟の学費を稼ぐ為、働かなくてはならなくて、真面目に頑張る朝ドラタイプ?!
    ヒーロー君は金持ちイケメン、スタイルも抜群でシゴデキ!
    どうやらヒロインを昔から想っていた様子…
    王道ラブストーリー的な感じですね!
    安定して見れます!

ネタバレ レビューを表示する

無料まで読みレビューします。

成仏するまで…と、タイトルにある通り、ヒロインの前に突然現れた男性は幽霊です。
    イケメンで女好きで陽キャな感じの、恐らく生前は女に苦労せず、モテて遊んでた感じ。
    ヒロインはひたすら努力で、今の美貌を手に入れた、根は真面目な陰キャ。
    周囲からは高嶺の花と憧れられているけれど、
    全てを拗らせてる…

この2人が協力関係になった時、物語が面白くなる…
    けど…

ネタバレ レビューを表示する

4話までのレビューです。
    ヒロインの母親はネグレクトで最悪
    幼い兄弟、祖父母の為、必死に働きく健気な頑張り屋
    そんなある日、たまたまヒロインの仕事っぷりに関心を持ったヒーロー登場!
    そして、お互いの為に、契約妊活に発展するんだけど、唐突過ぎる…
    血筋を重んじる両親の言いなりって何時代なの?って突っ込みたい!!
    無料までは読むつもりだけど、
    その後はどうかな…

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読ませていただきました!
    あれ?!これ、どっかで読んだことあるかも・・・って感じです(笑)
    でも、だからこそ、安心?して読めるのかな??

ネタバレ レビューを表示する

太った女の子が、大嫌いな男を見返す為に、頑張ってだいえあ!
    幼なじみで親友は、何でも話せてダイエットにも積極的に協力してくれるイケメン!
    ありがちなストーリーですね!

ネタバレ レビューを表示する

無料で読める所までの感想です!
    ヒロインの仕事に向き合う意識を変える切っ掛け作ったと言える苦手な彼、でもやっぱり苦手⋯何を考えているのか分からず、でも悪い人ではないって感じ始めた頃に告白され、時間を共有する度に惹かれていくヒロイン。
    そして彼の本音は闇の中⋯と、現状はこんな感じ

課金するか悩んだけど
    離脱します

気が付いたらあっという間に年齢を重ねて、30歳を迎えてたって人、案外たくさんいる気がする。
    それぞれ理由は様々でも、恋愛してこなかった人が読んだら元気になる⋯かも!

ネタバレ レビューを表示する

漫画で声を想像して、まるで聞こえてくる様に世界観を楽しむってかなりハードル高いと思う。
    他にも匂いや味や熱や寒さなど、様々な感覚を漫画で表現するのってホント難しい⋯
    無料分を読んで離脱いたします

ネタバレ レビューを表示する

相手の心の声が聞こえてしまうことで、他人と一定の距離を保ち、深入りしないように生きてきたヒロインが、ヒロインとは違った特殊能力を持った男性と出会い、惹かれあってゆく・・・
    大筋はよくありがちなラブコメって感じだけど、ブレるって言うか、世界観を楽しめきれず途中離脱でした