□□□さんの投稿一覧

濃すぎずさらっと

この話の続きが見たくて会員を続けてます。
    男装物だし王道設定ではあるものの、キャラが可愛くて作者さん独自の流れになっているので安心して読めます。

この作者さんは自分の作るキャラに愛着を持っているんだなあ、と感じます。
    嫌なキャラが嫌な面だけじゃなく、立場変われば見方も変わる位置付けです。

一部、主人公に共感しづらかったり、???となる流れもあるのですが、レーベルを見て納得。デザートの作品は自分の年代的にあまり普段手を出さないんですが、これは抵抗なく読めました。
    年代関係なくさらっと読めます。

濃い絡み(人間関係や肉体関係どちらも)を求めている人にはお勧めしませんが、可愛いキャラ(ツンデレとか)や小さなときめきを好きな方にはお勧めです。

絵は綺麗

絵と設定は好きでした。
    短編なのでどうしても話が急展開に思えます。
    地味な子が実は美少女……という設定は最初の2話だけでした。
    他の話もそれなりに設定はいいのかなと思いますが、やっぱり急展開が気になります。

前の人のレビューにもありますが、短編だから心の流れが入りきらなくなってしまうのかなと。表題作だけで12話完結なら、何故好きになったのかとか理由や背景も見えて良かったんじゃないかなと思います。

お手軽には読めましたが個人的には好みの設定の最初の2話だけで十分でした。

面白かったですが

恋愛は絡むけれど最終的には絡みません。
    主人公が打たれながら自分の居場所を作って行くのを見る感じ。少女マンガ版の少年マンガのようです。
    3.5くらいの気持ちですが、全部読んでしまったと言うことは面白かったのだと言うことで星4。折角なら恋愛でもうまく行ってくれればよかった。

描かれていない部分では将来的にハッピーエンドなのだと思います。

納得の中身

自分が恋愛要素あるほうが好きなのと
    評価が良すぎると「本当か…?」と斜めに見てしまうので、半信半疑で読んでみたところ本当に良かったです。

恋愛要素も近親ナントカ系の要素も一切なくてもちゃんと先を読みたくなる話。
    世界観を楽しむ話だと思います。
    とても綺麗な物語です。ハウルっぽい。

ネタバレです

レビューがなかったので参考になれば。

最近人気の出てきた女性声優…と思われている顔出しなしの男性声優が主人公(女声)
     ↓
    次にヒロイン役を担当する作品では顔出しがある(男だとばれる…?!)
     ↓
    ヒーロー役の人気声優♂から「俺より上手く演じることが出来ればヒーロー役を譲る」と言われる。
     ↓
    まずはライバルの調査…と人気声優♂を観察していると、ヒーロー役をこなすだけの実力を感じて、ヒーロー役を諦める女声主人公。
     ↓
    人気声優「お前には似たような役ばかりじゃなく、その声で演技を求められて幅広い役を演じられるだろう!」
     ↓
    お互いの悩みを知り、女声主人公は自分の持ち味に自信を持ってヒロイン役を演じる。
     ↓
    公開発表の際に顔出しで男とわかり、会場が「気持ち悪い…」等とザワ付き、引く観客もいるが、ヒロインとして演じきること観客の理解を得て乗り越える。
    終わり

作品の公開楽しみにしてる人が公演発表でキャストに「気持ち悪い」なんて言ったりマナー違反しないと思う。
    逆に作中ではほとんどの観客が受け入れているように見えるが、実際は一部の人が受け入れたとしても、顔も重要になった声優業界で実は推しキャラの声優が男でした〜ってなったら、大炎上してフリマでフィギュアやDVDやCDが売り裁かれる。

ヒーロー役もあっさり諦めるし、葛藤もあっさり乗り越えるし、短編感ある話です。
    BL要素や性的要素はありません。
    声優漫画らしさも芸能感もあまりないので、悪い所がない代わりに良いところもない作品。

他の作品は好きだけど

これは話のオチがわからない
    面白さがわからなかった
    最後まで読めば味が出るのかと思って長々読んでみたけど何も変わらなかった