がんぴーさんの投稿一覧

少し古くささがあるのはいなめないですかね。絵は簡潔でさらりとした描き方です。個人的には好みではなかったけれど、内容はなかなか面白いです。読んでいて頑張れ〜と熱くなる感じと分かりやすいストーリーでどんどん読めちゃいました。アラサー女子あたりには、キュンとポイントは少ないですが、満足はできると思います。

想像がつきやすい割と予想通りなストーリーなので☆3個にしましたが、満足はいく内容です。あと主人公の女子高生が少し時代を感じると言うか…ちょっと安っぽすぎな感じがしました。無理して悪ぶってる感じ?!笑。ダサ先生はとても格好良く描かれていると思います。また口が悪い所や心の声(悪態)がちょっとハマります。

絵がとても丁寧に描かれています。バスケのシーンも多くはありませんがバスケ経験者からみても満足いく描き方ですね。主人公の兄弟設定がちょっと非現実的ではありますが、そのせいで出来たら性格を後輩部員の男の子と出会って変わっていく内容です。カレもチャラそうに見えてしっかりしてる所とか萌えキュンしちゃいます。

絵が丁寧でキレイなので入り込みやすいストーリーです。短編なので読み切りやすいのが良いですね。内容自体はもう少し盛り上がったりメリハリがあっても良いのかなぁと思いましたが、他のマンガを読み回しているなかで、たまに安心して読みたいなと思うようなスローマンガ?!(という表現があってるかわかりませんが)落ち着いた内容でした。

率直に言うと、『昔のマンガ』ですよね。なので、やっぱり絵が描き方もあるのかもしれないですけど、ちょっと時代を感じる古さがあります。でもアラサー女子の私からすると、とても懐かしく感じて嫌ではないです。アラサー女子なら、少し息抜きに読んでみてもいいのでは…と思いますよ。話数も少なくて完結してるので、いっきに読み切れます。

病児保育のお話です。私もワーママなので凄く気持ちわかります。朝起きて熱が1番困るんです。今は休みやすい環境だとか言われるけど現実そーゆーの難しくてこのマンガに出てくる親の気持ちもわかって複雑です。ただ、このマンガはちゃんと恋愛の話もあったりするので、そこまで堅苦しくならずに楽しく読めると思います。

絵の描写が綺麗で好きです。内容もトキメキ箇所が多くて毎話とてもキュンキュンできます。ただ個人的には、共感できる部分や入り込む・のめり込む内容までではなく少し物足りなさを感じます。非現実的すぎなんですかね、ちょっと引いて客観的に読んでいます。なので無料で読ませてもらったけど、それ以上はいいかなと思っています。

無料分しかよんでいませんが、絵がとても好きです。なので読みやすい感じがしました。極道のお祖父さんや吟が何かそれぞれに思惑?!のようか花に対する想いがあるようで気になりましたね。ただ私には内容がどうしても入り込めなくて客観的に見てしまうものでした。なので課金してまで読もうかなとまではいかなかったてますね。

レビューが良かったので無料分読んでみました。テンポがよくて絵は好きだなと思いましたが、どうしても内容が好きになれませんでした。割りきってギャグ漫画と思えば読めるかもしれませんが、それでも恋愛も変態っぷりも全てが中途半端でついていけないなぁと思いました。わじわざ課金してまで読むのいいかなと感じました。

THE王道です!王道のピュアラブで初めの感じですぐに心掴まれました。主人公が本当に素直で良い子でストーリーにどっぷり入り込んでしまいました。変なドロドロもなくダラダラする感じもないのでハラハラしながらもスッキリ読むことができると思います。キュンポイントの高いマンガです。