がんぴーさんの投稿一覧

久しぶりに大人のウブなマンガよみました。良いですね〜。人付き合いの苦手な主人公…みんなに解ってもらわなくても大事な人(お祖父ちゃんや親、友達、彼)が解ってくれたら十分ですよね。谷地くんの広い心と爽やかさにヤラれますね。最近のマンガと違ってキュンッとポイントは低いですが、ポッと赤らむポイントがたくさんでほっこりします。

今時のマンガからしたら絵は古いし字も多くて読みにくいはずなのに何故かどんどん読めちゃうマンガでした。自分の心情に重なる部分があるのか、すごい入り込んで読んでしまいました。そしてこんな海の見える田舎町に住んでみたいなとちょっと憧れをありますね。恋愛やエッチな内容のない初めてのマンガでしたが、こういうのも悪くないですね。アラサーだからか自分の幼少期や自分の未来、両親や兄弟のことを色々馳せながら読めました。

アラサー女子にはめちゃくちゃハマりますね。ももちゃんは間違いなく読者女子からも好かれるタイプだし、登場人物のキャラが濃すぎて飽きないです。絵も大好きです。ただサエちゃんの策略にたまーに読んでてイライラしたりもしますが、だからなのか一気に読めちゃう内容ですね。ガングロやミニスカ、ルーズソックス、紺ハイソ等など自分の学生時代を思い出し懐かしく思いながら読みました。

無料だったので読ませていただきましたが、少し内容が飛躍していて大雑把なように思います。場面の移り変わりも丁寧さがなくて、あまりマンガに入り込めない感じです。私は自分と重ねながら読みたい派なので残念でした。ただ絵はとても好きです。副主任の男性のグイグイな男らしさと仕事が出来るクールな所もかなりキュンとしますので、そう言うのが好きな方は是非読んでみてはと思います。

ドラマでやっていたのでちょっと気になって読んでみましたが断然マンガの方が良いですね。賛否、評価も分かれているようですね。確かに1度読みだと『ん?どういう事だったんだろ』と思うところはあるんですが、このマンガは2度、3度と読み返すとどんどん『あの時のアレはこういう事だったのね』と繋がっていき何回読んでも飽きない感じがあります。私ははなえサン好きですね。

大人しめな主人公の有紗とオラオラ系の野獣な仁さんのラブストーリ。絵じたいはそこまで好きな方ではないけれど、でも何故か食いついてしまうストーリーになっています。メリハリが強くダラダラした描き方ではないので、事件?!トラブルが起きても早目にスッキリできる所が私は好きですね。引っ張られたいグイグイ来てほしい、流されたい体質の人にはオススメかなと思います。

無料分しかよんでいませんが、絵がとても好きです。なので読みやすい感じがしました。極道のお祖父さんや吟が何かそれぞれに思惑?!のようか花に対する想いがあるようで気になりましたね。ただ私には内容がどうしても入り込めなくて客観的に見てしまうものでした。なので課金してまで読もうかなとまではいかなかったてますね。

ファンタジー系のマンガはあまり好きではないのですが、この作者が好きなので読んでみました。人間と妖怪の話ですが、とても入り込みやすい人間味のある内容や登場人物の心情などか丁寧に書かれています。キュンキュンする気持ちやキューッと胸が苦しくなるメリハリもあり、共感出来る部分が多くてあっという間に全巻読み切ってしまいました。

久しぶりに清純派なのにドキドキ、キュンキュンできるマンガに出会いました。絵も好き内容も大好きです。何より結末が…良かった。素直でありながら奇抜な発想で笑わせてくれるすずめちゃんは女子から見ても本当に好かれるタイプ。ししお先生と有馬君はそれぞれ違った形ですずめちゃんを想っていて素敵です。様々な人物が様々な悩みをもち解決していく真っ向勝負なマンガです。

無料分しか読んでないけれどカラーで描写が綺麗です。絵も可愛いしカッコよくて好きです。幼馴染のそうし君がクールに見えてグイグイくる感じとっても好きです。無料分だと保健の先生もライバルとして現れ始めて終わってしまっているので続きが気になって仕方ないです。ポイント高いけど読む価値ありかなと今の所思っています。