花田先生の作品は、全体的に絵が上手く主人公の全身の描写が綺麗なのが好きです。作品の進め方も感情が少しずれているのが面白い作品です。
主人公たちのやり取りが繊細に絵ががれていて好きな作品です。ちょっと気持ちが伝わるのがズレル部分が先生の特長ある手法ですかね。
マンガの絵が好きです。主人公の女性は線が細くて、男性も線は細いけれど黒髪なので存在感があります。感情をよく出せている作品だと思います。
話の展開が早いし、お決まりのパターンですが、またおんなじだーと感じないのは、感情を丁寧にマンガにされているからだと思います。
話の進みが遅いのと、同じ内容でぐるぐる回っているのが気になります。マンガは心情が読み取れて読みやすいです。
主人公の二人が対象的で、コメディとラブストーリーが混ざっている作品です。前半は男性が、後半は女性が積極的になります。
先生の観点が素敵で、漫画なんだけど小説を読んでいるような高貴な感じがします。毎回ステキな終わり方で私は好きです。
どんどん好きになっていていく、好きだと気づく瞬間を上手く表現出来ている作品です。視線がありきたりではなく面白かったです。
どの作品も主人公の心情が上手くえががれているし、同じような話ではないので次々に読み進めて行けます。他の作品もチェックします。
ありきたりの内容ではなく、登場人物の心情を上手く表現されています。
本当は彼女じゃなくて彼が思っていたなんて、今後の展開が楽しみです。
不埒(ふらち)な求婚者