晴女王さんの投稿一覧

働き者なのにぽっちゃりなのは代謝が悪いのか?
    げっそりやつれないのか?
    日本人のデブと違って欧米人のデブは可愛いのか?
    元が美人なのか?

堅物の先生が選んでくれたのがジェンマで良かった。

養母、彼の母親、そして息子の母としての自分、子供を持つと母親の気持ちも分かってしまう。
    別れ、再会、すれ違いながらも惹かれ合う二人に息子の父親への気持ちの告白には泣かされます。

こんなステキな人とチビな私が上手くいくはずないと諦めてしまわないでってハーレクインならではのお話なので、夢見せていただいたから現実でも頑張れそうです。
    さちみりほ先生の絵も好きですし、せつない恋心に毎回涙です。

過去の失恋や失敗を糧に頑張れる女性は魅力的ですね。
    そんな主人公に惹かれる男性もステキなだけでなく実は…
    一冊分読切りに丁度良く山あり谷ありなお話で、高山繭先生の絵も綺麗で読みやすいです。

高校生こんなにエッチしちゃうの?部室とかさ。他に部員見当たらないけど。
    地味女子な割りに尻が軽い。
    彼氏はパワフルな他に魅力を感じない。
    亡き兄、兄の彼女の設定も薄っぺらい。
    キュンキュンさせられるシーンがない。

三部作

内田先生の描く裸体が男性は男性らしく女性は女性らしく非常に魅力的です。
    絡みも好きです。

3作品の男性陣プリンス達が父親の無責任な言葉に翻弄されるんだけど、その身勝手さ、主体性の無さは呆れる。
    これは長男の話なんだけど、一番まともなのかな。さすがお兄さん。
    相手を想いながらも言葉足らずでスレ違う、そこにハーレクインならではのヤキモキに満たされます。

子供に救われる

婚約者の仕事の内容や過去の恋人までなんでも把握する必要ないけど子供がいることまで黙っているのはどうなの?
    不信感を払拭出来ないままダラダラ切れずに仕事優先、自分を後回しにしたことでサヨナラ。最後はやっぱり好きってハッピーエンド。
    欧米人も「私と仕事とどっちが大事?」って気持ちになる?
    ボストンの男性は真面目で堅苦しい紳士、オージーは自由人って世界共通認識されてますか?日本人には説明欲しいです。

愛人だった母が亡くなったと分かれば父親違いの弟妹も家を追い出されてしまう。
    そこで母のふりをして弟妹の義兄に会って恋に落ちる。
    麻生先生は絵もキレイで無駄なコマがないからスイスイ安心して読めます。

女)子供を思う気持ち、憎いのに別れた後も彼を思う気持ち、とても良かった。
    子)思ったことを口にしてまう子供らしさが可愛い。
    男)事情があったにしろ、手術もせず逃げ出した女性をそのまま放っておくのはヒドイ。
    いきなり出て来て甘やかした子育てを批判するなんてないわ。
    でもいい男。

経営難の実家の牧場、発達障害の弟の為
    異国に嫁ぐ女医。
    親族の不幸で国を背負うことになった女性不信の医師。
    お互いの医師としての腕前を認め、次第に惹かれ合う二人のすれ違い。

絵もお話も悪くないですが、せつないキュンがもっと欲しい。
    ハーレクインによく登場する「赤毛」とは気性が激しいなど日本人にはピンとこない偏見が西洋人にありますね。