さんがつここのかさんの投稿一覧

現代の欲

現代の欲が、とても、よく描かれている。自分以上のことを使用としたときの破滅への道。自分が自分を壊す。後戻り出来ない後悔

とても泣ける

身近にもいるかもしれない。知らない間に、傷つけているかもしれない。と、思いました。この作品を読むことで、私の視野が少し広がりました。とても、勉強になりました。涙がでました。

とにかく大好きです

とにかく大好きな作品です。何度も何度も読み返しています。本当に面白いし、時々 泣けます。お友だちにも、ぜひ紹介したい作品。絵も、見やすいです。

とにかく面白い

とにかく面白いし、大好きな作品です。元気になるし、笑えます。実写番も面白いけど、本でみるのもなかなか良いです。何度も読み返してみたくなる作品。

先生?かっこいー

医者で保健の先生の設定 。次々に問題を解決していくところが、かっこいー。現実にありそうだが、見落とされがちな問題を次々に解決していくところが、かっこいー

女のこわさ

女のこわさが、リアルに描かれていると、思う。実際にありそうな話。したたかさを、生きる術とする女は、実は多い気がする。このストーリーは、誰にでも起きるかもしれない現実みがある。

勉強になる

すごく子育ての勉強になる。心を広く子育ての参考に出来ると、思う。いろいろな問題が出てきて、それを解決していくストーリーが面白い

ママの世界は怖いなぁー

少なからず、ママの世界は
    いろいろな問題があるけど、
    こういう、派閥の激しい地域での子育ては大変だと思う。ママ友の関係って、合わないとほんとにつかれる。

気になる世界観

自分とは、違う仕事なので興味深いです。実際はとても大変だけど、この作品をよんでいると、この道のプロになるのは、とても誇らしいことだと、思うようになりました。

内容がこわい

絵がリアルじゃない。絵は現実かんがあまりないが、内容は、すばらしい❗絶対、こういう人はいる。って、人を描いている。