ブックミイさんの投稿一覧

投稿 1,020件 / いいね獲得 315件

紳士すぎ

叔母さんが勝手に頼んだ家政婦さんは、褐色イケメンの男性で、仕事のオンオフがある人。

ラブな展開は、ないけど、家政婦さんが、男性は、抵抗あるけど、自分もヒロインと似てる所があるので、いいなーって思いました。

お互い、まだ知らない隠された部分があり、先の展開が凄い気になる所。早く続きが読みたいです。

実は、ヒロインが楽しみに毎月頼んでるクッキーを作っている人が家政婦さんなのかな?とか思っている。叔母さんが、全てを知ってて2人がうまくいくように計画したとかも…

諭吉サイコー

電車内で、この漫画の宣伝広告を見つけ、猫が好きだったので、早速、めちゃコミで検索かけて捜したら合って興奮して最新話まで大人買いしてしまいました。

諭吉サイコー。
    猫なのに、行動は、人その物で家事が万能で、本当、こんな家族…家政婦(夫)さんがいたら欲しい。

諭吉のツンデレ具合が可愛いし、モフモフしたい。

漫画を読んで、とてもキュンキュンして癒されました

ギャグ多めな漫画

堅物上司、三条係長と天然ドジッ子娘、部下のひな。いつも上司に怒られ、嫌なヤツと思っていたら、親の再婚で兄妹になってしまう。

こんな家でていてやると思っていたが色んな事が起こり、堅物上司の意外な一面を見てしまい気になる存在に。お互い大事な必要な存在になり…。

最初、少しドキドキする回があるもののカレカノに中々ならず…更新が遅く長いことから暫く読むのをやめてたが久しぶりに読んでみたらカレカノになり、そして結ばれていた(驚)長かった~。いい感じになり、気づいたら、三条係長が、ひなを名前呼びしてて、自分も…と思ったら、あれ?名前がわからない(爆)ありえなすぎて面白い。

思えば、三条係長の下の名前は出てきてない気がする。三条係長とひなの親も相変わらず旅行にいったまま。絵も少し変わったような?ひなの胸も最初の方があったのに後半、ない(爆)三条係長の元カノは自己中

今後の展開が気になる所…

更新が遅いけど…

勇気を振り絞って告白したら相手を間違えてしまい、相手に間違いだったというも面白がられ付き合う事に!
    ゆうちゃんの気まぐれとはいえ、ここはありそうでありえない所。
    見た目は怖いけど中身が純粋で優しい人柄にひかれ段々、菜穂ちゃん自身も心からゆうちゃんを好きになり、ゆうちゃんも興味本意から段々、菜穂ちゃんが愛おしい存在に。野瀬君と付き合ってたらうまくいってたのだろうか?

更新が遅いので、中々進展しないけど、ゆうちゃん達の昔の古傷を菜穂ちゃんがいやしていって、ゆうちゃんが又、野球をしてる回がみたいです。そうなると赤髪から黒髪になったりするのかな?
    いい結末になってほしいなー(希望)

番外編よかった

友達が「LaLa」を買ってて、その雑誌を貰って作品を読んでました。
    ドタバタ劇が面白くて、最終回も最後までドタバタしながらもハッピーエンドで良かったです。

作者さんの違う作品を探してて、たまたま番外編があることを知り、最終回の先があり、皆が更に幸せになってて良かったです。番外編も面白いです

悲しい

広告で気になり、ネタバレを少し見た状態なのに、さきちゃんの話しを購入して読んでしまった。

たまたま不良のたまり場に遭遇した事から人生が転落してく話しだけど…逃げても学校で会ってしまうし…大きな事件に発展しないと誰かにいっても揉み消されてしまう(汗)

正解がわからないけど、おもちゃにされたけど、彼女が、不良達が唯一、自分を見てくれて必要としてくれたと受け入れて結果、両親の目を覚まさしてくれた。

むりやり、ハッピーエンドな感じだけど、負った心と体の傷、失った物がデカいけど、本当、生きててくれたのなら、支えてくれてる親がいるなら、幸せになれると思う。幸せになってほしいよー(泣)

もう不幸にはなってほしくない。まだ高校生なのに…

最近、似たような作品が多く、そして、キャラの書き分けが出来てないというか、似たのが多い。

クズとケモみみ、そのままみたいな。

女の子は、美少女で巨◯、そして狂暴、男の人は、イケメンで権力者

プロローグなので、これから本編始まると思うけど、ハッピーエンド展開をお願いしたいかも…

イケメンだらけ

本誌掲載の時に漫画をリアルタイムで読んでました。パパがイケメンで若すぎて、血の繋がらない娘を溺愛、夜中に血を頂いてて、好きすぎて加減が…(爆)

どんなパパでも好き。
    パパから一人の男性として愛してる事に気づき最後はハッピーエンド!
    シリアスとギャグもあるとこがいいです。

初恋は、みの…

作者買いで他作品を読んでたので、エロい話しが盛り込まれていると思っていたが、至って何もなく(爆)、普通に主人公(妹)、姉、姉と同い年の幼馴染みの三角関係の話しで、双方の思いを知って大人になっていくというもの。

物足りなさは、あったが、でも、内容的にはハッピーエンドではないけど悪くはなかった。

とうとう

何でも素直になるが1番だなーって思いました。

小学校からのこじれにこじれた関係が、やーっと素直になる事によってうまく行きましたが、正直、物語は完結しましたが、物足りない終わり方だったので、続編もしくは、番外編が読みたいです。