ヨースケ.さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

なるほど(笑)

他の方のレビューの「物足りない」というのを見て、サンプルを読んでから1話は購入せず、2話だけ購入しました。

なるほど、物足りないですね(笑)
    城宮えすさんの作品は「もっと喘いでよ〜(略」を読んでから興味を持ったのですが、これは話が短すぎて勿体無い。特集の中の一話なので、しょうがないのかもしれませんが。
    きっとこの後、主人公はあぁなるんだろうなぁ…なんていう想像で楽しめる人には良いかもしれません。

表題作

6話〜14話の表題作(幼なじみ×オタク)のみ購入。
    主人公の引きこもりの原因がなかなかに酷い…シリアストーンではなく、明るい雰囲気なのであまり暗さは感じませんでしたが、少々引いてしまったので星−1。
    エロシーンは3、4回ありますが、どれもあっさり描かれていると感じました。
    主人公兄弟がキレイに描かれているので、兄の話(1話〜5話)も読んでみたい。
    全体的には星3.5くらいです。

あっさり目、軽く読むなら…

作品の紹介文に書かれた内容に期待して購入しましたが、それが拝めたのは最後の4話目。
    また、両思いから体を重ねるまでが驚くほど早くオマケのような短さ。前にレビューされている方同様、雑に感じました。エロ目当てでの購入には向きません。ただ、主人公のバスローブ姿はエロいです。
    4話完結なので妥当と言えば妥当ですが、少し期待外れでしたので星3です。

さらっと読めて良い感じ

話の流れに安定感があり、3話でさらっと読めて良い感じでした。
    個人的には受けが乙女っぽい絵が苦手なので、良かったです。

他の方とは違う面からのレビューですが、村重(黒髪攻)自身のオタク観(?)に共感しました。

良い!!

本当は星4.5を付けたい!
    受けのイってる時の顔がいいですね〜
    シリーズなので、次も楽しみに読みたいと思います^_^

ちょっと早かった

少し、告白して完結するまでのいきなり感がありましたが、良かったです。
    個人的にはシリーズ最初の話が一番面白いと感じました。